Хорошая тема, актуальная. Но отвечая на такую Паша подразумевал что и я вставлю свои 5 копеек на его 5. Вставляю.
Все ниже мое имхо, немного переделанное из Пашиного.
(Авто для описания возьму свое)
Глава 1. Медицинская.
Противопоказания к применению любого авто:
1. Склонность к невротическому поведению, периодические вспышки ярости, гнева.
2. Потеря самоконтроля.
3. Проблемы с вестибулярным аппаратом.
4. Плохая реакция.
5. Проблемы с физической формой.
6. Наличие психологических комплексов.
7. Подавленное, плохое настроение.
Да. Вот такое вот ограничение.
Глава 2. Лирическая.
Я тоже пацифист, но драться не люблю. Хоть до фурора "Бойцовского клуба", хоть после. Если битва была славной, без подлости и неравности - то надо жалеть всех, независимо от того, кто это был: друг или враг. Хоть бойцы и умерли с улыбкой на устах, но они умерли. Это у-по-е-ни-е для живых, а не для мертвых.
Занятие спортом в детстве, эксперименты в различных боевых стилях, так я прошел мимо спорта. Хотя бокс "силовые шахматы". Я не познал счастья идти с тренировки, после спаринга, сплевывая слюну с кровушкой с лопнувшей опять губы, держать за пробитый бок. Я не улыбался. Мне вообще пох!.
Если случится встретиться и не разойтись с несколькими противниками, хотя зачем такое вообще допускать? Может скорость принятия решения и его выполнения будет предельно короткой, время протяжно замедлятся и работать на тебя, но всегда ли ты уверен, что сможешь сделать то, что пишешь дальше?
Форд. Я был к нему прохладен, пока не сел волею случая за руль. Автомобиль даже покорил своей отточенной простотой и ненавязчивостью. Это машина не для того, кто хочет владеть всадниками Апокалипсиса под капотом, а для тех, кто хочет иметь у себя милое домашнее животное. Любая другая машина уже не дарит того ощущения спокойствия и умиротворения каждой вспышкой в цилиндре. Ведь только в этой машине можно разглядеть миролюбивость и настроенность на тебя. (Остальные эскорты, начиная от 6-го, обладают улыбками идиотов)
Зачем нервничать, торопиться, делать переставки в апексах поворотов, если тебя везут твои 75 лошадок, куда только захочешь, не брыкаясь и не пытаясь сбросить ездока со счетов?
Если посмотреть на другие авто из дорогих или не очень, то можно увидеть, что можно им заказать кожаный салон, который выглядит круто и поднимает твой престиж в глазах окружающих. Но тут можно взглянуть с другой стороны: чтобы сделать этот салон надо было убить нескольких животных.
А теперь ответьте на вопрос: Вам понравится соседство с трупами у себя в машине?
Форд - машина для людей. Не боец и к этому не стремиться. Но благодаря ей ты можешь проехать через толпу гопников в дорогих БМВ, Мерседесах и Ауди и никто не сделает лишнего жеста, никто посмотрит тебе в глаза с выражением издевательского сочувствия. готов.
Я люблю за это Форд. Это то, что надо.
Глава 3. Практическая.
У вас есть старый инструмент? Нет, не сломанный и ржавый, ведь и автомобили мы рассматриваем при условии полной технической исправности, а поддерживать в таковой можно автомобиль любого года выпуска. Я имею в виду любимый ваш инструмент, который может быть уже уже не один десяток лет используется в вашем доме, меняются его соседи в инструментальном ящике, а он остается, практически не изнашивается, точен, выполняет именно то, что вы хотите, всегда со 100% результатом, идеально лежит в руке, и вас уже одолевают мысли - что и сын наверное тоже будет им пользоваться...
Это можно сказать про любое авто, которое любят.
Вот такие вот пироги!

Усе, нет больше линейки!