PrAdo писал(а):
P.P.S. Самое сложное в этой процедуре, что впрочем заняло большую часть времени - это поиск отверстия, по которому нужно протянуть провод к салону) Он был найден рис.8 - это трубка подачи омывающей жидкости к пятой двери)))
Я тоже поставил ПТФ, протянул проводку, реле на крыле закрепил, предохранитель около аккумулятора.
Осталось проникнуть проводом из моторного отсека в салон - долго искал как.
Затем нашёл на этом форуме (огромное спасибо ему) перечень реле на мою авто и начал разбираться. И накопал вот чего...
Штатно у меня передних туманок не было, но проводка есть.
Для подключения ПТФ к фордовской проводке надо:
1) В районе передних фар головного света есть разъёмы на ПТФ голубого цвета (внешне они похожи на разъёмы поворотов, но гнёзда внутри развёрнуты, наверное, чтобы не перепутать) - подключить к ним ПТФ.
2) Нужно поставить предохранитель № 31 "передние ПТФ" (15А) на блоке предохранителей (в салоне над ногами водителя).
3) Нужно поставить реле R 15 "передние противотуманные фары" (там же)
Далее пока заминка.
При подаче "+" на левую ближнюю ногу реле R 15 - щёлкает реле и загораются ПТФ (при условии, что включено зажигание).
Пока ониу меня так и работают.
А вот куда идёт провод с этой ноги по проводке, я пока ещё не вызвонил (тестером).
Думаю, что через реле R 14 "управление передними противотуманными фарами" должно приходить в районе кнопки включения задних ПТФ слева от руля, но не могу найти его.
Может кто подскажет, где он , или как выглядит (разъём на кнопку)???