shtempovski писал(а):
Шина передачи у нас OBD II? Мозги на PTE EEC V. Какой протокол обмена данными? На мондео 98 года 2.0 EEC V какая шина и протокол? Хочу кабель к ноуту, чтоб на диагностику не ездить. Может кто собирал? Схемой поделится?
Если я не ошибаюсь, то у вас, как и на моей машине, EEC-IV. нет на этих мозгах ни первого ни второго ОБД. Только светодиодом и то не всегда. Смотреть тип мозгов надо не по инфе в инете, где упоминаются и 4 и 5 блоки, а в реале, тоесть откиньте боковинку на которой укреплён диагностический разъём, увидите мозги, мозги снять не сможете, они приклёпаны заклёпкой, Бумажка с обозначением типа мозгов наклеена на разъёме мозгов, увидеть её не сняв мозги не получится. Подставьте снизу зеркальце, и посмотрите, во сколько рядов идут провода. Если в три то это ЕЕС-4, у них 60 выводов на разъёме, если в 4 ряда, то это ЕЕС-5. Также на наличие мозгов ЕЕС-4 указывает отсутствие 2 и 10 ног в разъёме, которые есть только у ЕЕС-5, со стандартом ОБД-2 и протоколом J1850.
Если у вас EEC-V, то там получится полноценная диагностика любым сканером, поддерживающая фордовский протокол стандарта ОБД-2. Или собирайте адаптер к ноуту на специализированных микрухах ELM. Стоят копейки.