agri писал(а):
Chuvaaak писал(а):
ультразвук, ИМХО, развод. Я себе промыл инжектор wyns'овской промывкой, стало заметно лучше. Двиг стал работать чуть ровнее, чуть, потому что он и так ровно работал, тяга прибавилась на низах, и кажися расход уменьшился, хотя не замерял четко. Промывка занимает 300р за флакон жидкости, 10 минут подготовка и минут 40 сама промывка своими силами
Мыл не на стенде? Напиши подробнее.
пишу:
Операция проводится на прогдетом движке. Покупается винсовская жидкость для промывки на стенде, продается мне кажется почти в любых запчастях, жестяная банка. Еще нужен старый, но рабочий электробензонасос, не важно от чего, у них все равно параметры одинаковые, я использовал вазовский. Так же нужно пару бензошлангов сантиметров по 30-40 и бензофильтр, который обыяный на те же жигули карбовые ставят. И бутылку 2 литра из под кваса/колы.
Срезаешь с бутыли горлышко, тока не перестарайся, промывочной жидкости 1 литр + закон архимеда, емкость должна быть не маленькая. На насос одеваешь шланг а на второй шланг одеваешь бензофильтр, так чтоб он очищал жидкость на выходе из шланга.
После этого нужно отключить от инжектора под капотом шланги с родного насоса и родную обратку в бак. Либо если есть доступ к родносу насосу под задним сиденьем, то можно просто снять с него прямой и обратный шланг. И не забыть отключить питание от родного насоса. Далее прямой шланг инжектора подключаешь к насосу который в банке с промывкой, а обратку с фильтром кидаешь обратно в банку, чтоб кольцо завершить. Подаешь питание на насос, можно прям с аккума и заводишь на этой жидкости. Даешь поработать минут 25-30. Глушишь. ДАешь постоять минут 5. Заводишь и погазовываешь, не не больше 3000 оборотов. В это время из трубы быхлопной будет такая чернота выдуваться что страшно станет, но через несколько подгазовок, выхлоп станет чистым. Еще можно подержать минут 5 на обротах тысячи в 2. Жидкость должна выработаться почти полностью. После этого собрать все обратно, и завести на бензине, тоже немного погазовать. Немного подержать пусть паработает. Заглушить. Выкинуть свечи и поставить новые.
Собственно все. Промывались таким образом: ВАЗ 21099, BMW 520, и мой форд. Сейчас на очереди Peugeot 406