MozgoveD писал(а):
dzigoro писал(а):
я-то понимаю и машину не виню, поскольку она мою карму переняла.
Цитата:
Нет, Маша, не так...
У каждого карма своя... Никто её не перенимает... А вот измениться или испортиться карма может...
Я же говорил, что всё намного серьёзнее, чем кажется...
Поразмышлял тут на днях, литературку почитал...
Пожалуй, я не прав и соглашусь с тобой, Маша.
Перенимает карму владельца мафынка. Перенимает...
И есть тому примеры.
Я давно знаю такое шофёрское правило - после аварии других аффто не брать с дороги их валяющиеся части и уж тем более не ставить на своё аффто.
Получается, если авария всё-таки произошла, с кармой владельца и его аффто не всё в порядке. А если подобрать деталь с такой машины(получается,что взял как бы на-халяву!) и поставить на своё аффто - то негатив с кармы битого аффто переходит и на твоё аффто.
Мне даже рассказывали конкретный случай. Ехали по трассе 2 приятеля в одном аффто. На трассе жуткая авария. Водитель выходит и подбирает с дороги оторванное валяющееся зеркало с иномарки - в то время с запчастями для иномарок очень туговато было. Пассажир(он мне эту историю и рассказал) ему говорит - положи, где лежало, плохая примета... Тот не послушал и поставил позже зеркало себе на аффто. Итог: через 2 недели он разбился насмерть... :( Я видел это аффто на штрафстоянке - кузов в лепёху...
Предвижу вопросы: а как же с б/у запчастями, что мы порой покупаем с битых аффто?
Думал над этим не раз... Наверно, тут вступает в действие немного другой механизм, так сказать смягчающий... Мы же за эту запчасть свои денюжки платим, а не берем её на-халяву.
Удачи! :wink: