
Абсолютно все имеют представление о том, какие прямые обязанности исполняют защитники. Их роль - защищать круг интересов простых жителей и компаний в судах. Адвокатура - это общественный институт, стоящий на защите прав граждан. В оригинале с латинского "advocatus" означает "вызванный". Как юридический институт адвокатура знакома в Российской Империи с 15-ого века, и тогда она существовала как институт поверенных. И всегда адвокатура руководствовалась определенными правилами, которые сложились в единый свод законов в 19-ом веке, и с тех пор претерпевали много изменений и усовершенствований. Также, советуем почитать
новости общества на нашем веб-сайте.
Во время Советского Союза у адвокатуры был уровень публичной фирмы, работающей на общих началах. Все органы независимости создавались на правах выборности. Адвокатура была фиктивной при сталинизме. Это пугающе, но в период кар обвиняемые лишались права на юриста, и в период от задержания до расстрела были напрочь незащищенными. Правда, и суда, как такого, в то время не было. Это время не прошло бесследно, и многие до сих пор по настоящему не привыкли к тому, что Фемида необязательно может быть наказывающей, а добросовестный адвокат имеет немалые возможности. Однако, и в период после тоталитаризма адвокатура осталась чрезвычайно незначимой компанией.
По сравнению с западными странами, роль адвокатов, в частности, в уголовном процессе была очень небольшой. При этом работы адвокатов были бюджетными, хоть адвокатура и искусственно ограничивалась по числу. Трудовые споры, формирование заявлений инвалидам, устные консультации, дела о взыскании алиментов велись защитниками и вовсе даром. Частная же адвокатура при всей ее истинной в мире действенности в СССР считалась остатком преющего Запада. Но времена трансформировались, и ныне адвокатура представляет собой все более крепнущий общественный институт, подходящий своему давнишному предназначению. Определение адвокатуры в Федерационном законодательстве "Об адвокатской продуктивной деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" как установления гражданского сообщества свидетельствует о признании ее громадной важности в царстве.
Теперь умелых адвокатов, объединенных в адвокатские бюро и коллегии адвокатов, а также открывающих свои кабинеты, огромное множество. Понятно, они характеризуются и по опыту, и по выражению. Боевито работают грамотные защитники, которые специализируются на ведении строгих категорий дел, к примеру, адвокат по семейным вопросам или адвокат по криминальным делам. По великому счету, любой может выбрать специалиста, способного и искусно оказать консультации, и составить потребные документы, и представить интересы в судебных органах.