Mikka_A писал(а):
ShiphT писал(а):
А я спать хочу.....
Но повторить - надо обязательно. Тока подготовиться получше. А то в последний день из 4 машин 3 на ремонте, а 4-ю прикуривать надо... =))))
боже....
как вы их так ушатали то? :shock: :shock:
:lol:
Долго ли умеючи? =)))
Но серьезно если, то это только звучит страшно. В реальности же там ерунда была. И вообще - любой ремонт ДОВОДа в дороге длится не более 10 минут. (с) Observer. Из всех поломок самая критичная - поломка генератора у VictorORION-88. Хорошо что уже в конце похода. А так все по мелочи... Но частенько...
Ремонты и их подобия:
1) VictorORION-88 (Ford Orion) - в Шлиссельбурге оторвался провод бензонасоса. Прикручен, как сказал Виктор, "на 20 килиметров". Обманул. Хватило до конца поездки.
2) Observer (ВАЗ-2108) - пока Виктор прикручивал провод, начал чахнуть и глохнуть на холостых. Отказался заводиться. Верхняя диагностика и осмотр свечей криминала не выявили но мотор завелся и работал без проблем.
3) ShiphT (Subaru Legacy) - в Гарболово появился шум в заднем левом колесе. Вывалился шплинт придерживающий томозную колодку. Головка шплинта поедена корозией и провалилась в отверстие. Подложена шайбочка. Прослужит еще 14 лет. =)))
4) Observer (ВАЗ-2108) - район Громово-Портовое (северный берег Суходольского озера). Двигатель стал глохнуть на холостых, периодически требуя 10 минутной "отдышки" чтоб завестись опять.
5) NOIS (VW Passat) - дорога от Соловьево на Черемухино. Низкая посадка автомобиля позволила поднять с дороги палку-ветку и воткнуть ее между кузовом и катализатором. Палка ампутирована, но звук глушителя немного изменился. "Немного" - без иронии, действительно чуть-чуть.
6) VictorORION-88 (Ford Orion) - Примерно в этих же местах, может немногим ранее, многократно намоченный генератор уже решил не высыхать, как раньше, а продолжать филонить. Ехали на аккумуляторе. На привале (Восточный берег Гусиного озера) генератор был снят, разобран, продиагностирован. Под подозрение попала таблетка. Запасной нет, поэтому обратно (или до магазина) возвращались на аккуме.
7) ShiphT (Subaru Legacy) - на том же привале в профилактических целях снят воздушный фильтр, вытряхнут. Так же выкинуто полкило грязи из его корпуса. Из резонатора перед фильтром вылито 2-3 литра воды и прочищено сливное отверстие. При снятии резонатора обломано оба болта, которые легко были заменены другими.
8) Observer (ВАЗ-2108) - на том же привале занимался поверхностной чисткой карбюратора. Вроде почистил. Но перед Лосево история повторилась...
9) NOIS (VW Passat) - к утру банально сел аккумулятор заряжавший всю ночь севшие аккумы раций и мобильников. Это был единственный кто мог это делать т.к:
а) у Виктора генератор не работает, ему батарейку сажать нельзя никак
б) у Паши прикуриватель и еще часть электрики не работает вообще.
в) у меня прикуриватель работает только при включенном зажигании.