Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Чт май 01, 2025 8:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2005 16:45 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
Завтра во Владивостоке состоится очередная акция протеста против введения новых правил ввоза в Россию подержанных автомобилей японского производства. Ожидается, что колонна автомобилей направится в центр города, проедет мимо администрации Приморского края и таможенного управления по Дальневосточному региону. Автомобили участников акции протеста будут передвигаться по городу с включенными фарами, кроме того, к ним прикрепят красные ленточки и лозунги. В колонне протестующих обещает быть не менее 200 автомобилей. Между тем, количество автовладельцев, изъявивших желание принять участие в акции протеста, уже давно превысило эту цифру в несколько раз.

Напомним, что Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) продолжает работу над каталогами цен на ввозимые из стран Азиатско-тихоокеанского региона автомобили. Введение их в силу можно ожидать уже 1 января 2006 года.

Каталоги цен на ввозимые в Россию автомобили будут использоваться при установлении таможенной стоимости автомобиля, если не хватает данных, представленных импортером документов для определения реальной ее стоимости.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 16/1172956

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 13:02 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
Праворульным авто все-таки придется значительно подорожать

О том, что Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) вводит новую сетку оценочной стоимости автомобилей, жителям Приморья стало известно еще месяц назад. До сих пор таможенники использовали в работе так называемые «тарифные сетки», в которых приводились средние цены на импортные автомобили с учетом только трех параметров: марки, года выпуска и объема двигателя. Новые так называемые «мини-каталоги» учитывают стоимость авто в зависимости от марки, модели, модификации, типа двигателя, объема двигателя, марки кузова и года выпуска до 1998 года включительно.



Начальник ДВТУ спрово- цировал протесты Дарькин не убедил таможенниковТак, согласно новым раскладкам, ввоз Toyota Supra 1999 г.в. с 3-литровым двигателем обойдется уже на 3 860 долларов дороже, а в среднем «растаможка по-новому» обойдется уже на 1,5-3 тыс. долларов дороже. Скоро будут готовы каталоги и на автомобили, ввозимые из Кореи. По данным ДВТУ, в первом полугодии текущего года в Россию было ввезено автомобилей и прочих транспортных средств на сумму около 8,7 млн. долларов (против 2 млн. долларов годом ранее), а удельный вес автомобилей в общей структуре дальневосточного импорта-экспорта составил 85%.

Поэтому реакция жителей региона, автопарк которого примерно на 95% состоит из праворульных «японок», не заставила себя долго ждать. Начавшиеся месяц назад при поддержке в том числе различных СМИ забастовки ревнителей правого руля продолжались до тех пор, пока губернатор Приморского края Сергей Дарькин все-таки не убедил таможенников отказаться от задуманного. «Специфика этого бизнеса такова, что его участники заключают долгосрочные контракты, и должны знать о предстоящих изменениях как минимум за 3 месяца до их вступления в силу», — сказал С.Дарькин.

Однако ликовать победившим пришлось недолго. На прошлой неделе выяснилось, что новых тарифов не избежать уже в самое ближайшее время. По словам начальника ДВТУ Эрнеста Бахшецяна, введения каталогов можно ожидать уже 1 января 2006 года. В результате, вчера по Владивостоку прокатилась очередная акция протеста в виде колонны более чем из 100 автомобилей с повязанными красными ленточками и включенными фарами, а также лозунгами: «Против повышения пошлин и автокаталогов», «За правый руль!», «За реальные цены!».

По словам заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяны Голендеевой, нагнетать страсти по этому вопросу ни к чему. Правила заявления таможенной стоимости на дальневосточных таможнях были более чем либеральными, и теперь усилия таможенников направлены на выравнивание ситуации с более дисциплинированными контрольно-пропускными пунктами. ФТС обратилась в адрес ряда японских производителей с просьбой предоставить ценовую информацию о производимых ими автомобилях. Результатом представленных ими и обработанных таможенниками данных и стали «мини-каталоги».

По приблизительным оценкам ФТС, из-за многочисленных фактов уклонения от уплаты таможенных платежей, а также таможенных махинаций на дальневосточных рубежах федеральный бюджет за первое полугодие этого года недополучил порядка 120-130 млн долларов. Причем, зачастую перевозчики действовали уж совсем нагло - так, 6-7-летний микроавтобус Toyota в хорошем состоянии проходил по таможенным документам по цене 200 долларов. Широко распространенной стала практика ввоза так называемых «автомобилей-конструкторов», когда ввозимый автомобиль пересекает границу в разобранном виде и лишь после «растаможки» собирается вновь для продажи. Если в 2002 году импорт кузовов авто из Японии составлял 16,9 тыс. штук, то в 2004 году эта цифра выросла в 2,6 раза - до 43,8 тысяч.

Напомним, что первая кампания против ввоза в Россию праворульных иномарок имела место в мае этого года. Тогда старания представителей Минпроэнерго внести поправки в действующее законодательство по ввозу и эксплуатации, «не соответствующей действующим требованиям правостороннего движения», не увенчались успехом.

По мнению многих экспертов, обсуждаемые правительством поправки в действующее законодательство были следствием лоббистских действий представителей отечественного автопрома, не справляющихся с конкуренцией и использующих административный ресурс в качестве решения своих проблем.

Приморье сегодня занимает третье место в России по количеству автомашин на душу населения, а Хабаровский край — четвертое. Российские автозаводы с этого рынка собирают лишь «крохи». Лидер российского автопрома (по объемам продаж), «АВТОВАЗ», в прошлом году реализовал в Сибирском и Дальневосточном округах всего 33 тысячи автомобилей, из них на долю Дальнего Востока пришлось лишь три тысячи. В то же время, как сообщили Autonews.ru в ФТС, с территории Японии в Россию въехало более 270 тыс. автомобилей совокупной стоимостью 2,2 млрд. долларов. Поэтому понятно, что азиатский импорт иномарок с вторичного рынка ставил в его бывшем проявлении палки в колеса пополнению бюджета не только страны в целом, но и производящим на ее территории автомобили производителей, в частности.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 18/1173135

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.053s | 14 Queries | GZIP : Off ]