Наш читатель, Носков Денис, «постучался» в рубрику Ё. Он наивно полагал, что резина, установленная на его автомобиле, имеет расширенную гарантию от производителя. Но…
В конце мая 2007 года я приобрел шины Nokian Hakka V 185/55 R15. Спустя пару дней мне не повезло — я лихо пробил одну из покрышек в районе бокового корда. Такой прокол, вообще говоря, не ремонтируется. Но компания Nokian Tyres распространяет на Hakka V расширенную годовую гарантию, по которой компания обязуется произвести бесплатный ремонт или замену шины при обнаружении в процессе эксплуатации шины любого повреждения, включая порезы, разрывы и вздутие боковины!
При обращении в авторизованный гарантийный центр в своем городе (г.Пермь), мне сообщили, что сейчас на складе шин нет — предложили позвонить к ним на следующей неделе. Но на следующей неделе мне прямо заявили, что информация о том, когда появится резина этой модели, отсутствует.
Тогда я обратился на горячую линию по телефону (8-800-200-88-50)! Мою заявку приняли с обещанием позвонить и решить проблему до 9 июня. Но никакого ответного звонка не последовало. На мое следующее обращение пояснили, что, дескать, мой вопрос — под контролем у регионального менеджера. А 22 июня мне сообщили, что они больше не в силах чем-либо мне помочь.
До этого случая я всегда отдавал предпочтение резине Nokian, считая, что в автомобиле ни на чем экономить нельзя. Осенью 2006 я приобрел HAKKAPELEITTA 4, а затем уже и HAKKA V — весной. Но на сегодняшний день у меня создается впечатление, что производитель не выполняет взятые на себя обязательства, что не может не сказываться на моем отношении к марке.
Носков Денис, г. Пермь
http://www.zr.ru/articles/51697/