Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Пт май 09, 2025 18:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 15:55 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
С тех пор как в 2005 году мэр Москвы Юрий Лужков загорелся идеей проложить автомобильные магистрали поверх железнодорожных полотен, почти ни одно его выступление, касающееся транспортных проблем, не обходится без упоминания этого ноу-хау, которое, по его словам, на мифическом Западе оказалось панацеей для перенаселенных городов.

Другое дело, что на том самом “Западе”, к примеру, в Северной Америке то же метро специально создавалось с расчетом на то, что над ним будут проходить автомагистрали. Что же касается Москвы, то для реализации подобного проекта на железной дороге надо как минимум пересмотреть подачу электроэнергии и заново провести линии электропередач.

Как сообщили Autonews.ru в пресс-службе РЖД, возможность реализации этой идеи находится на рассмотрении пока только у рабочей группы, дойдет ли это до заседания координационного совета – зависит от того, сочтут ли этот проект, в принципе, полезным для РЖД. Пресс-служба высказывается на этот счет пока осторожно, ведь сначала нужно продумать вопросы безопасности и технические возможности. Однако уже известно, что руководство Курского вокзала категорически отказалось от участия в этой затее, так что одной южной дублирующей трассы мы уже лишились.

Железнодорожники вообще относятся к предложению Лужкова с большим скепсисом, припоминая ему новаторский проект монорельса, который оказался абсолютно бесполезным. Именно поэтому в этот раз думать над предложениями будут дважды, многократно отвечая на вопрос: “Зачем это надо?”

По информации ВНИИ ЖД, кроме вышеперечисленных проблем, еще одна стоит особенно остро: пока что ни один инвестор не заинтересовался возведением новых трасс над железной дорогой. И если теоретически в Москве это осуществимо, так как Метромост в Лужниках, собственно, и является воплощением идеи прокладки автомагистралей вторым этажом, то практическая сторона дела под большим вопросом.

Такое впечатление, что и говорят-то об этом предложении специально чтобы создать видимость деятельности, но на самом деле не воспринимают его всерьез. В НИИИ Генплана, к примеру, о такой интересной инициативе вообще никто не слышал, хотя именно эта организация должна быть в первую очередь задействована при обсуждении любого подобного проекта.

Если, однако, представить себе ситуацию, что градоначальник со свойственным ему упорством доведет-таки дело до конца, то, выделив главные направления железных дорог в Москве, можно представить себе новую автомобильную карту столицы. От площади трех вокзалов будут уходить, соответственно, три трассы. Самой необходимой в теперешней ситуации можно считать дублер Ленинградского шоссе, который прошел бы аккурат через подмосковный город Химки. Далее же это шоссе будет упираться в аэропорт Шереметьево.

Значительно разгрузила бы город трасса в Ярославском направлении, пролегающая параллельно проспекту Мира через перенаселенный Королев. Третья спасительная для города автострада могла бы вывести транспорт по восточному, Казанскому направлению, проходя между шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом. А дублер Варшавского шоссе, начинающийся от Павелецкого вокзала, привел бы прямиком в аэропорт Домодедово.

Эти четыре направления являются, пожалуй, самыми очевидными и нужными столице. Северная часть малого кольца Московской “железки”, скорее всего, задействована не будет, так как вдоль нее вскоре и так начнется строительство части Четвертого транспортного кольца. Западное направление тоже, судя по всему, затронуто не будет, так как Краснопресненский проспект уже близок к завершению и призван разгрузить именно это направление.

Кроме строительства автомагистралей над железнодорожными путями подумывают и о том, чтобы надстроить над ними многоэтажные дома. В любом случае, всевозможные проекты “надстройки” предполагают детальное рассмотрение аспектов безопасности. До этого подобные серьезные строительства не производились в ограниченных пространствах и, к сожалению, специалистов в такой области в России пока нет.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 13/1233250

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.057s | 14 Queries | GZIP : Off ]