Эти нововведения позволят сохранить льготные коэффициенты по ОСАГО для водителей за безаварийную езду при смене автомобиля.
В правила вносятся следующие изменения: в форме заявления на оформление полиса ОСАГО пункт 2 ("Транспортное средство") дополняется абзацем: "Количество страховых случаев по предыдущему договору обязательного страхования владельцев данного ТС (указывается в случае, если договором обязательного страхования не предусмотрено условие о том, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители)".
Кроме того, в пункте 3 формы заявления, в котором фиксируется, кто допущен к управлению данным транспортным средством, форма таблицы после графы "Стаж" дополняется еще одной графой следующего содержания: "Количество страховых случаев в течение срока действия предыдущего договора обязательного страхования".
Изменения также вносятся в форму приложения N4 к Правилам ОСАГО ("Сведения об ОСАГО владельца транспортного средства"). Вместо слов "владелец транспортного средства" теперь будет писаться "страхователь", а также в форму вносятся технические изменения, позволяющие вводить данные не об одном, а о нескольких владельцах одного и того же транспортного средства.
Кроме того, в таблицу сведений о владельцах транспортного средства добавляется графа под названием "Срок, в течение которого владелец допущен к управлению ТС", "ФИО владельцев, допущенных к управлению ТС".
Таким образом, указанные изменения позволяют сохранять льготные коэффициенты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) для водителей за безаварийную езду при смене автомобиля.
http://www.aif.ru/automobile/article_pr ... 57300.html