Приветствую, коллеги!
Вопрос к дизелистам следующий.
Одним прекрасным утром спокойно завелся, выехал из дома и начал нормальный трудовой день. Никаких отклонений в работе не замечал - все было как всегда, идеально.
Через некоторое время я внезапно услышал громкое стрекотание двигателя очень похожее на жесткую работу (не раз слышал такие звуки на дизелях). Сразу же я заметил, что сильно упала мощность, при попытке повысить обороты двигатель отзывался звоном и разгонялся очень вяло. Загорелась лампочка "проверь двигатель".
Пришлось развернуться и потихоньку ехать обратно. Примерно минут через 10 лампочка погасла, однако двигатель продолжал стучать.
Было решено ехать до гаража. Тяга просто отвратительная, работает как трактор. В момент трогания с места и наборе скорости стучит особенно сильно.
Заметил еще такую вещь: раньше после включения зажигания был слышен кратковременный стрекот из-под капота, теперь он пропал - ключ поворачиваешь и кроме релюшки свечей накала ничего не слышно ни на горячем ни на холодном двигателе. Кстати, холодный стучит еще сильнее.
ТНВД стоит Delphi, машина Пежо Партнер 1.9D, 2004 г.в., двиг DW8B, пробег 125 тык.
Был на сервисе у официалов Пежо (точнее, сейчас моя машина там - уже 2 недели стоит мертво

Они говорят, что причина в "моменте зажигания"

и вышел из стороя электромагнитный клапан какой-то (дали его номер 1563L1). Он стоит 20 тысяч рублей. Но что-то мне подсказывает, что меня хотят развести на бабки... Тянут резину - деталь еще не пришла, придет завтра - уже который день. А в ней ли дело?
Тот же вопрос я размещал на форуме Пежо, но прочитав некоторые ветки здесь, решил написать.
Не знаю даже что делать... Так внезапно это случилось, прямо во время движения... Теперь вся работа встала.
Подскажите, товарищи.