fdsa писал(а):
Прошу помощи у знающих. Авто Рено Кенгоо 1.9 д 65 расход 9л. при очень акуратной мере вождения, нужно долго крутить на горячую чтобы завелась, когда отключаю електронику вроде лучше заводится, на холдную 9 раз из 10 с полтыка , при резкой перегазовке синевато-белый выхлоп и вообще мне не нравится запах выхлопа в моей машине -как у Камаза, смотрели Реновским Клипом говорят что клапан опережения работает, еще интересно то что не удается выставить тот размер что на насосе, как бы не хватает длины зонда индикатора , метки выставлены по ремню но распредвальная метка почему-то на зуб впереди, хотя по ремню все три метки сходятся, в чем может быть собака зарыта?
Советы" езжай на сервис" не принимаются имхо в моем регионе нет толковых спецов по Лукасам. двигло F8Q 630

Как я и обещал пишу о результатах которых удалось достичь. В моем понимании вся проблема у меня из за изношенного ротора, хотя с виду не видно выработки но при установке контрольной форсунки насос выдал всего лишь 180 бар , замена соленоида опережения впрыска ничего не изменила в работе машины, следовательно мой рабочий и было принято решение перекинуть ТНВД на зуб раньше от заводских меток и о чудо , оно заработало и расход, вроде, пришел в норму, но стала плохо запускаться на холодную, хотя, раньше было на оборот, я, вот, грешным делом, думаю, а может поменять волновую шайбу если она меняется, может это в ней причина позднего впрыска? Что скажите глубокоуважаемый
bizon ?
Принять решение о замене кулачковой шайбы можно только после проверки ТНВД на стенде на соответствие тест-плану. По стоимости эта деталь одна из самых дорогих в насосе, кроме того, изношенность кулачков более влияют на подачу в количественном выражении, чем в угловом.