Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт апр 29, 2025 14:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 12.26. ч.1
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 20:15 
ученик форума
ученик форума

здравствуйте! 14.01.10. в Оренбургской области лишают по ст.12.26. ч.1. В этот же день сделал независимую экспертизу так же в Оренбургской области.Сам живу в г. Челябинске. Отказался от мед.освед. из-за того, что со мной был человек,который нуждался в скорой медицинской помощи, справка есть. Могу ли я выиграть процесс, исходя из данных обстоятельств?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 21:58 
автоюрист форума

В данной ситуации факт прохождения независимой экспертизы мало на что влияет - ведь к ответственности Вас привлекают не за то, что Вы в состоянии опьянения находились, а за то, что отказались о выполнения законного требования инспектора о прохождении медосвидетельствования. Следовательно и нужно разбираться, насколько требования и действия инспектора были законными. Одно из основных нарушений, допускаемых обычно сотрудниками ГИБДД -
это отсутствие понятых при оформлении протокола об отстранении от управления ТС, акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на МО. При этом понятые должны именно видеть и слышать всю процедуру, а не подписывать уже готовые документы. Кроме того, нужно смотреть на наличие законных оснований к направлению на медицинское освидетельствование. Их всего три, причем выбрать инспектор может только одно из них, при этом, выбрать правильно:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Часто инспектор указывает п.а, но забывает оформить предложение пройти освидетельствование на месте (или вообще не имеет сертифицированного алкотестера), что является серьезным нарушением. Нарушений может быть множество и без изучения протоколов их наличие определить затруднительно. Если хотите, можете сбросить мне копии материалов в личку или на электронку, я изучу и оценю шансы на выигрыш.

Межрегиональный центр скорой юридической помощи

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]