Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт апр 29, 2025 19:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 20:43 
ученик форума
ученик форума

Интересуют любые мнения.
Ситуевина -
центр города. Перекресток. Пересекаются двусторонняя четырехполосная дорога и односторонняя двухполосная дорога.

В нарушение ст. 6.1. Конвенции о дорожных знаках и ГОСТ РФ 2004г о дорожных знаках - отсутствуют - знак 5.7.1. перед поворотом на одностороннюю дорогу; знак 3.1. в обратном направлении на односторонней дороге; повторный знак 5.5. на односторонней дороге; невыключен светофор на односторонней дороге во встречном направлении.

Я повернул с двухсторонней дороги на одностороннюю (тогда я этого не знал - знак 5.5 физически не увидишь - он боком развернут) и развернулся. стою перед светофором жду зеленого - подходит ИДПС и пытается раскрутить на деньги - я в отказ - он - протокол " невыполнил знак 5.5. чем нарушил п. 9.2 ПДД - следовательно 12.15 КОАП.

В суде - предоставил видео и фото перекрестка, объяснил и доказал невозможность увидеть знак 5.5. (сами попробуйте увидеть знак устанаовленный на краю дороги на которую вы поворачиваете - поймете). Отдельно пробухтел Постановление ВС №18 от 2006г где в п. 12 русским по белому написано - квалификация по 12.15 за проезд по односторонке в случае если нарушен знак 3.1. Доказал, что 3.1. не был установлен.
Судья - мировая оказалась редкой дурой и накатала "должен соблюдать 1.3. ПДД и знать все знаки неважно как они расположены, кроме того перед поворотом были знаки 4.1.1 "движение по полосе прямо", 4.1.4. "движение по полосе прямо и направо" - значит надо было однозначно заключить, что при повороте ты выезжаешь на односторннюю дорогу."
Судья в апелляции - все выслушал, со всеми обстоятельствами согласился и во время просмотра видео где сам леший не увидел бы знака - начал вопить "а я знак вижу!!!" - я ему предложил просмотреть замедленный вариант видео - судья не смотря на экран проблеял - все равно вижу.
Поясню - я заснял видео из машины во время движения по данному маршруту (камера на плече с углом обзора немного больше чем у водителя). Сделал анализ видео путем покадрового разложения видеоматериала - получил около 300 фотографий. Анализ фотографий показывает, что нет ни одной фото где бы знак 5.5 был виден полностью и не прекрывался чем нибудь. Время на которое знак частично прекрывается рекламой, столбом и другим знаком - 0,36секунды. Все остальное время знак полностью закрыт столбом или рекламой.
Таким образом получается неправильная квалификация по 12.15 - т.к. дорога односторонняя и пленум требует наличие в этой ситуации нарушения знака 3.1. а он не был установлен. + Ненадлежащая установка знаков и работающий светофор - нарушения ГОСТ и Конвенции - то есть регулирование д\д было незаконно.
Вобщем у меня остается только надзорные инстанции.
Какие будут мысли.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]