Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 0:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:05 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

На вопросы отвечает адвокат Ирина ЯКУБОВСКАЯ.

Потребовалось поменять фары на моем стареньком Москвиче-2141, но эта модель давно снята с производства. Не возникнут ли у меня проблемы с прохождением техосмотра, если я установлю фары от другой марки автомобиля?

Валентин Георгиевич.

Нет, проблем у вас не возникнет, так как на транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от авто других марок и моделей.

Увезут меня на штрафстоянку или нет?

У меня ВАЗ-2110. Могут ли меня забрать на штрафстоянку, если у машины прямоточный выхлоп, ксеноновые лампы, колеса R16 и многое другое, что не подлежит заводскому ГОСТу, но при этом техосмотр и все остальные документы в порядке?

Ильдар.

До 1 июля 2008 года за такие навороты светит предупреждение или штраф в 100 рублей без помещения ТС на штрафстоянку.

Но с 1 июля с. г. будет запрещено использовать автомобиль с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума (ст. 8.23 и 27.13 КоАП РФ КоАП РФ).

Поэтому готовьтесь к тому, что у вас, несмотря на наличие талона ГТО (вероятнее всего, вы просто купили), начнутся неприятности с сотрудниками ГИБДД.

Когда после покупки машины проходить ГТО?

Купил не новый автомобиль, поставил его на учет. В течение какого срока я должен пройти техосмотр? По этому поводу совершенно запутался в разных мнениях...

Алик Валиев.

Без прохождения ГТО после регистрации авто вы можете ездить в течение 30 суток. В случае непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и т. п.) этот срок продлевается, но нужно будет эти обстоятельства подтвердить документами.

Почему не усмиряют лихачей-«шашечников»?

Меня всегда удивляют водители-лихачи, которые своими частыми перестроениями из ряда в ряд создают порой просто аварийные ситуации. Что светит таким лихачам?

Александр Голубев.

Действия таких «шашечников» наказываются штрафом в 500 рублей и расцениваются как нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги без выезда на встречную полосу движения (ст. 12.15, ч.1 КоАП РФ).

Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо»), на e-mail - avtopravo@kp.ru или задать по телефону (495) 974-81-78.
http://kp-avto.ru/article/1150/

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]