Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт апр 29, 2025 20:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 14:33 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

В суде меня лишили прав на четыре месяца за езду по встречной полосе. Да, я признался, что выехал на 20 - 30 см за сплошную, но это была крайняя необходимость. Машина впереди меня резко остановилась, и мне ничего не оставалось сделать, как чуть-чуть заехать за двойную сплошную. ДПС мне копию протокола не выдала, в суде от них тоже никого не было, видеозаписи никакой не было. Слушать меня, по большому счету, тоже не стали. Судья дала книжку правил непонятного образца 2006 года, в которой я должен был найти определение «крайней необходимости». Конечно же, я не нашел. В общем, меня лишили не только удостоверения, но и работы (я работаю водителем)...
Роман Ковалев (по электронной почте).

Понятие «выезд на встречную полосу движения», к сожалению, нигде не определено и трактуется сотрудниками ГИБДД в зависимости от ситуации и почти всегда не в пользу водителя. Хотя, на мой взгляд, если возникла такая ситуация, что объехать машину невозможно иначе, как выехав на полосу встречного движения, и водитель убедился в безопасности своего маневра, за это нельзя наказывать, как за выезд. В этом случае можно сослаться на ст. 2.9 КоАП РФ (освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения).

Поэтому рекомендую подать апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Более того, инспектор ГИБДД, не выдав вам копию протокола, лишил вас права обжаловать этот протокол вышестоящему руководству.

Кто из трех водителей виноват в ДТП?

Отвлекся на рекламный щит, поэтому, когда увидел сломавшуюся машину, начал экстренно тормозить и остановился буквально в сантиметре от нее. И следом в зад мне влетел «жигуленок». От удара мой автомобиль отскочил вперед и ударил впереди стоящую машину. Кто будет виноват?
Валентин.

Первым делом гаишники выясняют у водителя первого автомобиля, сколько было ударов - один или два. Если один и вы отлетели вперед, то будет виноват водитель «Жигулей».

Если установлено, что ударов было два (сначала вы ударили переднюю машину, а затем «шестерка» врезалась в вас), то виноваты как вы, так и последний водитель. При таком раскладе он будет отвечать за повреждение задней части вашего авто, а вы соответственно за «филейную» часть первого автомобиля. Хотя суд с учетом мнений свидетелей может распределить ответственность иначе.

Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо»), на e-mail - avtopravo@kp.ru или задать по телефону (495) 974-81-78.
Архив рубрики - http://law.kp.ru/

http://kp-avto.ru/article/849/

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]