serggio писал(а):
С приятелем произошла след. ситуация:
Чел припарковал авто, забыл поставить на ручник (кста, работающий), отошел немного, обернулся от звука удара и сигнализации, его машина покатилась и ударилась в дверь другой машины. Он вызвал ГАИ, аварийного комиссара, оформил ДТП, страховая компания выплатила пострадавшей стороне ущерб. Через некоторое время из страховой ему позвонили и предложили возместить уплаченую сумму, т.к. на момент ДТП на машину не было техосмотра. Естественно, были посланы нах...
Консультации со знакомым нотариусом и юристом другой страховой компании утвердили в мысли, что это развод. Но из страховой звонили и сказали, что подают в суд регрессный иск.
В договоре страхования ничего про ТО не сказано. В законе об ОСАГО тоже. Фишка со снятием номеров за ТО тогда еще не действовала.
Мож кто знает, в чем причина уверенности страховой компании в положительном исходе дела, или все таки развод?
Меня по КАСКО тоже пытались развести на предоставление копии талона ТО.
Были посланы нах - со ссылкой на их договор.
В итоге - денег еще не получил, но сумма к выплате мне насчитана - жду отправки денег.
Пусть давит на то, что "Пошли нах - машина стояла и поехала из-за отсутствия постановки на стояночный тормоз. Может я вообще на буксире туда приехал!"