Andry писал(а):
Цитата:
А ты не согласен, что по телефону без хэндсфри за рулём опасно разговаривать? Не передёргивай, это не закручивание гаек, всё правильно.А то сначала кричим, что демократии нет и закон/правила заставляют соблюдать, потом удивляемся, что аварийность высокая. Вон в Ивропе давно всё это запрещено и нормально.
А тебе понравиться, если такой "курящий и звонящий", отвлёкшись от дороги, в тебя въедет? Мы начали подзабывать, что автомобиль это не роскошь, а объект повышенной опасности.
Ну не надо всех окружающих людей за быдло тупое держать. Если у человека голова работает-он понимает что он делает. А если не понимает, то, как говорится "свинья грязи найдёт" ... Это первое. И второе-не надо с открытым ртом смотреть на запад, как на некий бездонный кладезь знаний. Аварийность у нас растёт по другим причинам. А законы типа "запретить курить за рулём" выдвигают когда надо показать что мы действительно боремся с этими проблемами. Палочку в личный актив заработать. Если ты уж так любишь на запад смотреть-посмотри на пример штатов. На сколько я знаю, там даже такое поняти как ТО сводится только к экологическому контролю за двигателем. И алкоголь выпить в некоторых штатах можно немного. Но зато если ты переберешь, то от лишения прав, или даже от тюрьмы тебя ни чего не спасёт. Ни ксива ни деньги. Перед законом все равны и наказание неотвратимо и жестоко!
Посмотри что является причиной серьёзных аварий: выезд на встречную полосу и грубое привышение скорости. Причём тут нафиг сигареты и мобильники. Если человек лезет на встречку и знает (ну штуку отдам, если что....штуку не жалко) то какие нафиг мобильники и сигареты....ни кто на это даже внимания не обращает, у гаишников и с более серьёзными нарушителями проблем хватает. В результате закон о запрете курения-это в первую очередь удар по самолюбию порядочных водителей которые просто из самоуважения не нарушают правила. Такие люди у нас к счастью есть-и немало. Не надо убивать в них эту гордость...ведь всё равно курить в машинах будут все кто хочет...а в людях будет только копится злость на власть, когда его по встречке обгоняет машина с мигалкой, а он в пробке даже покурить не может! Я считаю-в России о таком законе говорить рано, поскольку негативного эффекта от него будет больше, чем положительного.
Тормозни, братан. Никто никого за быдло не считает. И на запад я с открытым ртом не смотрю, поверь. Никогда этим не страдал. Даже в смутное время.
В Штатах, говоришь, разрешено... в некоторых штатах да. А что будет в России, если такое же разрешить, подумай? Про ТО. А что, не надо проводить ТО автомобилей? Пусть у тебя кузов разваливается, фары не горят/слепят, ходовая в критической стадии износа, тормозов нет... Это не сугубо твои проблемы. Всё это может привести к аварии, и пострадают другие водители. В России всегда, народ думал, как бы власть обмануть. Помнишь, что Салтыков-Щедрин писал?
Но чем плох новый закон? Если он хоть чуть-чуть снизит аварийность, разве плохо? На 100 аварий предотвратит 5-10? Плохо? И не надо всё мешать в одну кучу: мигалки, членовозы, гайцов и прочее. Я высказал отношение к определённому закону, а ты про быдло...