Был на техническом обслуживании у официального представителя. На мою просьбу разрешить находиться рядом с автомобилем и наблюдать за ходом работ мне ответили отказом - предложили посидеть в зоне ожидания. Имеют ли право мне отказать?
Олег Мележников.
Нет, не имеют. Клиент вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. И сервис должен такую возможность обеспечить.
Правила оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств (утверждены постановлением правительства РФ от 11.04.01 г. № 290).
ЧТО СВЕТИТ «ЛИШЕНЦУ», ЕСЛИ ОН СНОВА ПОПАЛСЯ ГАИШНИКАМ?
Человек лишен водительского удостоверения за алкоголь. Если он надумает поехать без прав и временного удостоверения у него нет (сдал), но будет трезвый и его остановит ГАИ, ему продлят срок или будет только штраф?
Алина.
Ему дадут 15 суток административного ареста - за управление авто водителем, лишенным права управления.
КАК ПРИ СМЕНЕ АДРЕСА ПЕРЕОФОРМИТЬ АВТО?
Адрес прописки у меня поменялся. Как внести изменения в документы на авто?
Игорь (по электронной почте).
Обратитесь в ГИБДД по новому месту регистрации с гражданским паспортом и всеми документами на автомобиль. Вам выдадут квитанции, которые необходимо оплатить, проведут осмотр авто со сверкой номерных элементов (двигатель, кузов, шасси), выдадут новое свидетельство о регистрации ТС (с новым адресом регистрации), а также внесут изменения в ПТС.
ПОЧЕМУ В ГИБДД НЕ ВОЗВРАЩАЮТ МНЕ ПРАВ?
Срок лишения прав у меня закончился, но гаишники не возвращают мне водительское удостоверение, ссылаясь на неуплаченные штрафы. Насколько это законно?
Андрей Сергеевич.
Нет в действующем КоАП РФ такой меры, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа. Поэтому требования гаишников в вашем случае законными признать нельзя.
Ваши вопросы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте «Автоправо») или на e-mail -
avtopravo@kp.ru
http://kp-avto.ru/article/4382/