tim00n писал(а):
Согласен что постоянное мерцание будет напрягать, хотя и не совсем понял что значит статическая индикация, можно по подробнее?
Семисегментный индикатор представляет собой восемь светодиодов – 7 на палочки сегментов и точка. Т.е. для управления им нужно 8 проводов. Если индикатора 4, то для управления им надо уже 32 провода. Это в большинстве случаев слишком жирно, поэтому почти всегда народ пускается на хитрость, называемую динамической индикацией, которая позволяет жутко экономить. Суть в чем. У нас есть 9 выводов у индикатора, 8 я уже описал выше и один общий. Если на общий подать плюс, а на один из 8 минус, то светодиод в индикаторе засветится. При статической индикации общий вывод постоянно подключен к питанию. При динамической же индикации все сегменты индикаторов замыкаются параллельно, а общий – коммутируется. Когда плюс подается на общий 1-го, 8 проводов сегментов зажигают сегменты у первого, второй – второго и т.д. Таким образом одновременно горит только один индикатор. Т.е. они как-бы мигают с очень большой скоростью. И для его работы надо 8 + <количество индикаторов> проводов. Для 4-х значного получается 12. Почти в 3 раза меньше чем для статического. Глаз обладает памятью, поэтому когда мы смотрим на такой индикатор, мы не замечаем его мерцания. Но боковым зрением это заметно…
Цитата:
Это хорошо! Что для этого нужно?.
Хм… Либо выучить предмет и разработать самому, либо купить мозги того, кто умеет. Например за пиво =)). Или вообще оплатить разработку…
Цитата:
Отдельный типа для сракеров? Не хочу панель загромождать, есть приборка, вот там и должны быть приборы. ИМХО.
А родную приборку с тахом не найти.
Ну ты же захотел самодельно мастырить тахо в приборку? Ну так купи тах от какой-нить девятки штатный, электронику мы тебе поможем переделать, а шкалу сам себе сдизайнишь (причем можно наплевать на масштаб, т.е. 7000 об/мин. это не 270 градусов отклонения стрелки, а, например, 120) и встроешь в приборку.
Цитата:
На фото квазианалоговая панель? Ну да контраста хватает, но мне кажется что все зависит от исполнения. Не ставят говоришь? Рено ставит, в Scenic II точно есть, в Лагуне не помню ...
Ну значит я отстал от жизни. Но думаю что перед тем как поставить, они провели немало исследований по их восприятию…