Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 0:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СААБ: MUST READ для новичков (не свое)
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 13:21 
Не в сети
Злобный Говнюк

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2003 15:02
Сообщения: 1549
Откуда: Санкт-Петербург, В.О., Прима
Данная страница для тех кто хочет купить и уже купил самолёт



Общие вопросы на сайте www.saabnet.ru там вы найдёте много интересного



и на www.faq.saabnet.ru



мануал для любителей всё делать своими руками цена 580руб(ост.9шт)



Из моего личного опыта эксплуатации ремонта и сообщения от других пилотов и сервисменов читайте ниже…



Предисловие.



Не устранённые небольшие поломки и не исправности с которыми автомобиль как бы ещё может поездить приводят к дорогому ремонту…после которого появляется знаменитая фраза*SAAB-АТСТОЙ*.



НЕ ДОВОДИТЕ автомобиль ЛЮКС класса до состояния помойки пожирающей весь бюджет.



Автомобили выставленные на авто-рынках чаще всего собраны из некачественных или б.у запчастей с ресурсом на продажу а просят за них как за нормальный автомобиль владельца который не жалел денег на обслуживание В результате понравившийся вам самолёт станет обидным воспоминанием что у вас был SAAB.







После приобретения автомобиля замените все технические жидкости(если нет информации по их замене)



ДВИГАТЕЛЬ -для хорошей и продолжительной работы применяйте масла рекомендованные для вашего автомобиля заводом изготовителем а не справочниками по применяемость масел(у разных фирм они разные и часто не стыкуются даже между собой)



ДЛЯ 9.5 и 9.3 до 2003(4900)-последняя рекомендация которая действует уже 3 года это масла все сезонное с вязкость не менее 0W40



ДЛЯ 9,3SS от 2003 минимальное требование все сезонное 0W30



ПРОВЕРЯТЬ УРОВЕНЬ НА ВСЕХ SAABах только на прогретом двигателе через 3-5 минут после выключения(щуп под БОЛЬШОЙ ЖЁЛТОЙ КРЫШКОЙ)уровень должен быть на МАХ



Термостат-эксплуатация автомобилей в разное время года заставляет работать эту маленькую деталь в разных режимах что быстро выводит его из строя и приводит к разного рода поломкам начиная от шлангов системы охлаждения и заканчивая самим ДВС -последнее предложение менять его весной и осенью и только на ОРИГИНАЛЬНЫЙ



Катализатор -наш Советский бензин убийца этих дорогих деталей в прочим как и всей топливной системы включая ДВС Забитый катализатор СОЗДАЁТ ПРОТИВОДАВЛЕНИЕ НА ВЫПУСКЕ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ и выводит очень быстро из строя турбину попутно снижая мощность двигателя.



Выход удалить его а вместо него поставить пламя-гаситель.



Инжектор -детали топливной системы постепенно загрязняются продуктами ГСМ для очистки топливной системы и профилактики существует несколько вариантов.



1-промывка очищающими жидкостями такими как WINN*S и другие а также профессиональные Carbon Clean*(последняя показывает высокие результаты даже без замены свечей и в продаже не встречается).



В процессе очистки моется камера сгорания, клапана, поршни, кольца, кислородные датчики и как заявляют производители катализатор*.



С С *-на практике после промывки автомобиля SAAB 9000 2.3T с пробегом 100000км после вынужденного вскрытия действительно обнаружилось что камера сгорания чистая ,клапана без нагара лишь на поршнях остались небольшие очаги карбоновых отложений которые не сгорели так как автомобиль больше не использовался. На остальных автомобилях после чистки С С* стабилизировался холостой ход, выровнялась компрессия ,повысились динамические характеристики. Рекомендация производителя производить очистку каждые 15-20000км.



2-очистка топливных форсунок ультра-звуком .Для этого их снимают и после диагностики чистят после чего снова проверяют факел распыла и производительность.



НО есть большой побочный эффект, иногда на дешевых системах форсунки портятся, а дорогие профессиональные системы класса А8080 стоимостью 7-10 тыс. долл. позволить себе могут не многие, специалисты говорят что повреждения составляют 50%.Также всё ровно необходимо чистить остальные детали топливной системы для этого есть жидкость доставляемые в камеру сгорания через вакуумную систему.



ТУРБИНА –сложный агрегат требует специальное обслуживание которое заключается в том чтобы после динамичных полётов надлежащим образом её остудить (если у вас нет турбо-таймера), а также ей необходимо хорошее масло и отсутствие утечек воздуха из системы наддува и свободный выпуск отработанных газов.



МАСЛА- современные масла обладают многими характеристиками ,они много чего могут и защищают двигатель от всего…но при правильном его использовании…



Последнее пожелание производителей и авто-производителей -это увеличение интервалов замены масла с 10тыс до 15тыс иногда до 20тыс.км, MOTUL выпустил спец масла аж до 40000км(1литр 40-50евро).Правда учитывая наше топливо и вредные его продукты сгорания которые попадают в масло долго оно не потянет, так что лучше менять его каждые 10000км а ещё лучше 6-7тыс.км.



Применяйте масла рекомендованные производителем к данной марке двигателя.



НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ МАСЛА В СОМНИТЕЛЬНЫХ МЕСТАХ спрашивайте сертификат и договор на поставку, ремонт двигателя обходится до 100000руб.и больше…



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА работу холодного двигателя, если услышите тонкий писк или гул СРОЧНО ЗАМЕНИТЕ МАСЛЯННЫЙ ФИЛЬТР !!!



КПП- в эксплуатации нет ничего особенного что АКПП что МКПП главное избегать буксование автомобиля, это приводит к перегреву масла и повреждению внутренних деталей кпп и корпуса, особенно опасно попасть со скользкой поверхности на твёрдую -возможно повреждения сцепления.



Также не разгоняйтесь на высоких передачах с малым числом оборотов двигателя и не рвите коробку бросая сцепление ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ что у вас переднеприводной автомобиль и дифференциал(главная передача)находится в общем корпусе, большие нагрузки могут повредить корпус-результат замена кпп .



В АКПП проверяйте уровень масла хотя бы один раз в неделю на прогретом работающем двигателе в положении P или R, уровень должен быть на МАХ разница МИН 0,4л.



Замена масла в АКПП производится в среднем каждые 80тыс.км,но лучше сократить этот интервал ,на отремонтированных АКПП замена каждые 20тыс.км.



ПОДВЕСКА -проверяйте ходовую часть каждые 10000км,если что-то застучало отправляйтесь на сервис, состояние сайлентблоков амортизаторов и других элементов подвески во многом определяют поведение автомобиля на дороге, даже незначительные повреждения и износ не дают чётко контролировать управление .



НЕ ЭКОНОМЬТЕ на безопасности.



Сейчас на рынке появились ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ сайлентблоки ,они обладают повышенной износостойкостью(рекорд 6 лет) очень прочные по сравнению с резиной. Основное их преимущество они не позволяют менять углы схождения, при ускорении и торможении что даёт остальным системам работать более чётко, увеличивая тем самым вашу безопасность. Недостатком этих деталей может быть повышенная жёсткость в подвеске ,но это не ощущается на тяжёлых машинах где всё поглощают амортизаторы и стабилизаторы ,главное это контроль над дорогой.



ТОРМОЗА- сами понимаете для чего они нужны, для качественной работы система должна быть в исправном состоянии и укомплектована надёжными деталями. Самые надёжные конечно оригинальные, но есть неплохая замена ,если конечно её кто-то выпускает.



Тормозную жидкость необходимо менять минимум раз в год ,так как она содержит спирт ,а он впитывает много воды из атмосферы и при нагреве в суппортах при частом и продолжительном торможении она просто закипает и тормозная система прекращает свою работу.



Диски тормозные- подвержены большим нагрузкам иногда это приводит к тепловой деформации вызывающая биение колёс которая устраняется проточкой ,если не помогает то заменой. Также они как и тормозные колодки стачиваются ,по достижению минимального размера их надо менять



ЭЛЕКТРИКА- не вешайте на автомобиль электроприборы минуя замок зажигания, это может привести в лучшем случае к севшей батареи а в худшем к пожару.



Также не ставьте лампочки в фары более мощные чем рекомендовано в инструкции, допустимо устанавливать лампы с большим световым потоком +30-50%,или сразу ставьте КСЕНОН оптимально 6000К.



СТРАХОВАНИЕ -очень важный шаг после приобретения авто .Главное чтобы он попал в год когда его могут застраховать .Если вы уверены что авто не угонят то можете не обременять себя риском УГОН а обойтись риском УЩЕРБ-НО ЕСТЬ НО уточните в случае ХИЩЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ это попадёт под риск УЩЕРБ. в противном случае вам оплатят только ремонт ,это намного меньше чем покупка запчастей и намного дороже страхования КАСКО(УГОН-УЩЕРБ).



ОСА-ГО-все мы знаем что выплаты ответственности по этому виду страхования НЕ превышает 4000долл за автомобиль .Представьте что вам повезло и вы врезались не в одну а сразу в несколько автомобилей и некоторые из них новые .Вам на самом деле не очень повезло…НО если вы позаботитесь и за смешную доплату расширите покрытие с 4000 хотя бы до 10000 а лучше 25000долл. вам не придётся думать на какие деньги ремонтировать автопарк.



КОМПАНИИ -их много все обещают и даже но иногда всякое случается, заранее подумайте и посоветуйтесь в какой компании лучше .



И самое ГЛАВНОЕ ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ В ПОЛЮСЕ…



Мы на сегодня можем предложить две основные и ведущие компании это РОССГОССТРАХ и



ИНГОССТРАХ



Производим все виды страхования авто-мото, недвижимость



. Осуществляем помощь в оформлении полюсов с выездом агента на место в удобное для вас время, также вопросы в ГИБДД, для этого звоните 724-5026 или пишите в почту.



СТО- проходите проверку автомобиля каждые 10000км ,также заранее записывайте всё что хотите посмотреть и проверить.



ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОЛЁТОВ !

взято с http://sbm-service.ru

Местами актуально и для несамолетов.

_________________
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_7th_generation/hondoras/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 1:24 
Не в сети
Специалист отдела РЭА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 1:30
Сообщения: 1921
Откуда: Stollberg/DE
я подумывал тут пару месяцев назад взять сааб 94го....но расход сммущает сильно....ну нах.....теперь даже смотреть небуду

_________________
(Mitsubishi Colt 11.06 1.3L 90лс. MPI 3 двери)
__________________________________________
были: Hyendai Lantra GT 1.8L 93. + Ford Escort 1.4L 92. + Opel Astra G 1.6 94.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 3:48 
Не в сети
Злобный Говнюк

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2003 15:02
Сообщения: 1549
Откуда: Санкт-Петербург, В.О., Прима
Walter писал(а):
я подумывал тут пару месяцев назад взять сааб 94го....но расход сммущает сильно....ну нах.....теперь даже смотреть небуду


Гы, 9к дешевле будет.
Что в соапе ломается:
1. Кассета зажигания Direct (300$)
2. Турбина и сопутствующее навесное (400-1400$)
3. Подвеска. %) х.з. сколько не знаю

Это ломается в РФ ;)

Зажигание и турба - пыль, грязь, моча вместо бенза, левое масло, неправильная эксплуатация турбо-агрегата.
Подвеска - наше родное российское бездорожье. Хотя в соапе подвеска весьма надежная и мягкая. Моей, видимо, пришло время.

_________________
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_7th_generation/hondoras/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 13 Queries | GZIP : Off ]