Ananieff писал(а):
Observer писал(а):
а вообще в любом шинно-колесном магазине тебе подскажут все необходимые размеры по их справочникам <...>, но комплект 13" заметно дешевле выйдет и имеет так же свои преимущества, далее - штамповку/литье/ковку брать (отранжировано по возрастанию потребит. качеств и цены) и выбрать производителя шин/модель и ширину (я писал об этом выше в данном топике)
А не напарят?
А то работал я в сфере обслуживания, представляю, что это такое...
Концептуально определился: Шины 13" шипованые Bridgestone, диски штампованые (бабла мало), а вот какого размера диски брать под резину, я и не знаю... Максимум что смогу - посчитать, чтобы по количеству отверстий совпадало :(, а про всякие диаметры и посадочные диаметры не рублю.
Плюс некоторые грузят, что на зиму надо не 175, а 165 брать.
Observer писал(а):
о!, огласите, пжста, размеры и состав знаний

Про размер знаний - это интересный вопрос

Занимаюсь математикой в экономике - построением моделей, расчтными частями бизнес-планов, бюджетами окупаемости, мониторинг текущего состояния и т.д.
Плюс некоторые знания из смежных областей экономики.
Короче, спрашивайте, если знаем, скажем.
Ну тут все достаточно просто,берешь:
Колесики R13 175/70, диски межосевое расстояние болтов 108, (4х108), у тебя их тама четыре болта, центральное отверстие (посадочное) уточнят сами эскортоводы.....
Паш а по поводу продавцов в магазине, я весной немного лоханулся, подошел, спросил диски, мне показали, да все, что надо 4х100, вылет правда не 49 (ET), а 38, но вот центр. отверстие было больше чем мне надо, на дисках было 63,4 а у меня 56,5.
Пришлось покупать дополнительно проставочные кольца для этих дисков с переходом на мой диаметр, удовольствие дополнительно 200 руб.
Opel Omega B 1997, X20XEV, АКПП, Silver metallic, sedan - лайнер дороги-продан. Vortex Tingo 2012, 1,8, РАКПП