Начну...
Купил тут товарищ один компутер на свой автомобиль. Заказал, привезли. установили по инструкции. Все работает, вопросов нет.Но, в процессе эксплуатации выявился один нюанс.
При торможении двигателем, комп показывает 0 об/мин и расход 0 л/час....Обратились с вопросом к производителю.На что был получен ответ:
"Здравствуйте!
Наш прибор, бортовой компьютер TRIP COMPUTER 4.0 (4.1+) SPORT работает напрямую с форсункой и датчиком скорости. Он не "умеет" что-либо додумывать и переиначивать. Все рассчитывается только по факту получения сигналов. Вот что происходит в тех случаях, которые здесь обсуждаются:
Итак, при торможении двигателем, при условии, что обороты были выше некоторого значения (какого именно - мы не знаем), электронный блок управления автомобиля прекращает впрыск топлива. Другими словами, форсунки перестают работать. Это продолжается некоторое время, пока обороты двигателя не упадут ниже некоторого порогового значения (опять же, оно нам не известно, возможно в расчет берется и скорость). После этого впрыск продолжается.
Действительно, пока происходило торможение двигателем, топливо не расходовалось. И наш прибор только отражает происходящее.
Конечно, двигатель продолжает вращаться из-за инерции самого двигателя, плюс инерция движения автомобиля. Но наш прибор рассчитывает тахометрические данные по сигналу форсунки, которого на этот момент нет. И поэтому обороты также равны 0. Возможно, этот эффект можно отнести к недостатку прибора, но мы ничего не можем с этим поделать. Кроме того, мы считаем, что скорость вращения двигателя во время торможения двигателем - не информативный параметр.
Эффект "отсечки топлива при торможении двигателем" описан в специальной литературе. В частности, подобная литература есть у нас в офисе.
С уважением, служба техподдержки"
Все вроде бы логично...
Но тут возникает вопрос. Т.е если я все правильно понял, форсунки при торможении двигателем не работают, а значит топливо не поступает в двигатель.
И значит сгорания топлива не происходит.
Тогда как же работает двигатель? Ведь это равносильно заглохшему двигателю? Неужели только по инерции?
Вот...может ктонить пояснит мне, а то я уснуть не могу