Расскажу прикол про присадки... Был тут недавно рядом с магазином где продают чудо-присадку ХАДО. Ну, думаю, зайду, гляну чем банчат. Продавец такой солидный в костюмчике... Спрашиваю чего есть и почём. Грит, что есть все присадки и для всего. В двигатель. коробку, мосты. Масла, смазки, гели в тюбиках и аэрозолях.
Спрашиваю, есть ли допуски мировых автопроизводителей. Суёт бумажку: "Вот! Допуски МБ, Ауди и Форда." Ладно... Смотрю. Листики от Ауди и Форда особых вопросов не вызвали. Но на допуске от МБ почему-то было написано не Даймлер-Крайслер(ДК), а Мерседес-Бенц. Спрашиваю, типа, а чего вес концерн не расписался? "Как не весь? Не понял?" - грит. "Ну концерн ведь называется ДК" грю. "МБ только его отдел, сфига ли они будут особняком чё-то допускать?" Начал запаривать мозги, мол он не в курсе юридических тонкостей, но бумажка подлинная и допуски МБ есть. Спрашиваю: "А если я обращусь в эстонское представительство ДК, они подтвердят свои допуски на ваших баночках?" "Естессно" грит. Но чего-то без энтузиазма.
"Ладно, грю, выясним это дело. А вот у вас флакончик аэрозольный для коробки-автомата. Чего он даёт?" "Восстанавливает изношенные детали и снижает их последующий износ." "За счёт чего?" "За счёт покрытия металла слоем металлокерамики, прочность которой выше
стали. Покрытие обладает хорошими антифрикционными свойствами." "Значит, снижается трение?" "В несколько раз!" Всё, думаю, попался ты, и спрашиваю: "А вы знаете, что принцип работы автомата как раз и основан на трении? Про фрикционы слышали? Если на них не будет трения, то коробку можно выкинуть." ХАДОвщик позеленел и пролепетал, что мол, "она ж избирательная... Где надо снижает трение, где не надо не снижает." Всё. Я ржал в голос, покидая этот лохомагазин.
Так что советую не доверять никаким присадкам. ЛОХОТРОН ВСЁ ЭТО. Работает на нашем желании залить в машину жижу за 10 евро и ждать превращения старой машины в новую. Кстати, почему присадочники так уверены в своей безнаказанности? Потому что изначально продукт предназначен для небогатых людей (богатые проблемами старения и умирания аффто не озабочены), которые не смогут отстоять свои права и наказать лохотронщиков.
ЗЫ: Присадки использовал на некоторых из предыдущих машин, никаких существенных изменений не отметил.
_________________ Расстался с МВ 190, (W201).
Сейчас BMW 525TDS 94г., 105 кВт, 5МКПП, ABS. Diamantschwarz Metallic
http://217.170.78.5/banners/0000377/0000377116/0.jpg

|