Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт апр 29, 2025 9:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ускорение индексации сайта в Google
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 18:45 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Машина: другое авто
Недавно столкнулся с проблемой: добавил новый сайт с уникальным контентом, но уже две недели как ничего не видно в выдаче Google. Пробовал разные способы — добавлял сайт через Google Search Console, отправлял XML-карту сайта, но всё без толку. Вроде всё по правилам, контент качественный, а Google будто его не видит. Начал гуглить на форумах и понял, что я не один такой. Вопросы два: что ещё можно предпринять, чтобы ускорить индексацию? И что делать, если сайт не индексируется вообще? Может, проблема с самим доменом или где-то ошибка в настройках? Делитесь советами, кто как решал подобное.

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2024 20:20 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Машина: другое авто
Такая ситуация у меня была не раз. Сайты могут долго не индексироваться по разным причинам: слабые входящие ссылки, проблемы с robots.txt или медленная работа самого хостинга. В твоём случае, если XML-карта и Google Search Console не помогли, есть смысл проверить страницы на ошибки — например, статусы 404 или блокировки в мета-тегах. Но даже если всё в порядке, индексация может тормозить. Советую попробовать сервисы, которые специализируются на этом. Например, я недавно пользовался SpeedyIndex. У них вся фишка в том, что они отправляют мобильного Google-бота по твоим ссылкам, и результат виден уже через пару дней. Кстати, если хочешь понять что делать, если сайт не индексируется, обязательно загляни на их сайт. SpeedyIndex уже давно утвердились как ведущий специалист в этом деле, они не просто ускоряют процесс, но ещё и дают отчёт, где видишь, что реально проиндексировалось. Для меня это стало спасением — особенно, когда новые сайты или статьи нужно срочно добавить в выдачу. Попробуй, думаю, разберёшься, и результат не заставит ждать.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]