Observer писал(а):
проблемы дилера только его проблемами никогда не будут - как я выше говорил за все всегда надо платить, своими деньгами, нервами и временем, и цена "новизны" существенная
выше как раз сказал о грамотной диагностике перед покупкой, я знал о косяках БМВ, когда покупал (гонял на диагностику), скинул в сумме и приобрел, устраняю со временем, всем доволен
Да, но ведь и выбор бу автомобиля далеко не легкая и приятная вещь.
По себе знаю.
Хорошие варианты быстро раскупают, выбираешь месяцами, а хорошая диагностика стоит денег...что если выявленные дефекты отпугнут от приобретения? И не раз, а два, три, четыре?
На все это нужно много времени, нервов. А если человек, например, работает? Когда ему все это делать?
Насчет диагностики - те, кто проводят диагностику никогда не будут давать тебе гарантию на то состояние, которое они отобразят в отчете. в общем. это пустая бумага.
Ну и по юридической чистоте не все могут сразу сориентироваться.
В автосалоне много проще.
Кстати, денег за устранение заводских дефектов официалы не берут.
А насчет цены - она одинаковая по твоим условиям.
пс сейчас не знаю, а раньше были занятные лица, которые специально прозванивали и ездили по свежим объявлениям и выкупали выгодные варианты с целью продать их подороже.
Посему, купить что то более-менее стоящее по хорошей цене вообще представлялось невозможным.
ппс Ну и вообще, почему считается нормой ездить на старье?
Никому, я надеюсь, не приходит в голову покупать бу носки или трусы, или зубную щетку?
Вообще, это довольно естественно, на мой взгляд, - желать купить именно новый авто.
Отечественный менталитет, конечно от моего отличается...