Тема для споров канешна вечная...
О вкусах, как грится, не спорят.
Но по мне, езда должна приносить УДОВОЛЬСТВИЕ, а не раздражение. И садится в аффто ездок не должен с раздражением и завидками к другим обладателям более дорогих и новых...
Езди на том, на что хватила бабла и не ругай своего железного коня.
В противном случае продай и купи другого или ходи пешком!!!
По мне, еще раз повторюсь ПО МНЕ, Эскорт вполне бюджетный вариант по комфорту, ремонтоспособности(делаю все сам), стоимости запчастей, надежности и эксплуатации. Есть машины одноклассницы того же уровня лучше - ИМХО Мазда-323, но ценники на запчасти против Эскортовских, однако...
А ваапче, ну нравится мне МК-VII

Компактный, шустрый( в меру), броский(особенно ХЭТЧ,но зависит от цвета и тюнинга), недорогой в обслуге(подлезть везде можно), сидухи удобные,держат хорошо(и хрен с ним,что ногами за руль задеваешь при посадке), руль удобный(ну не спорю,долгий), места много в салоне, расход небольшой(у моей), ни разу за 3 года меня не подводил. Ну не люблю я большие машины, нравится мне когда аффто прямо по тебе, как сидит плотно перчатка по руке. Сидел за рулем одногодок(+ - 2 года) Короллы, Астры, Лянсера, Гольфа, Мазды-323(очень понравилась), Ауди-80, Джетты. Ну как то по мне не то... А про отечественные я даже не заикаюсь(да простят меня их владельцы...).
У каждой модели есть свои недостатки под КОНКРЕТНОГО ЕЗДОКА, и каждому нравится КОНКРЕТНАЯ МОДЕЛЬ.
Я не призываю всех любить Форды и не зарекаюсь по поводу Эскорта, но мне езда на Скорпио, Мондео и Фокусе уже такого ощущения не приносила.
Воопчем, подведу итог. Каждый имеет то аффто, которое заслуживает... И от того, как он к нему относится, так аффто и будет ему служить.
Удачи! :wink: