2Ilya, хоть ты и задал мне вопрос в личку отвечу тут, дабы все представляли:
Ilya писал(а):
Расскажи про Пассат поподробней.Интересует именно B5. Где ремонтироваться лучше? где запчасти покупать?
Слабые места машины?
Средней ресурс запчастей ? Стоимость ? К примеру стоимость сцепления? Его ресурс? Цена его замены?
Про турбину чего-нибудь ....если есть что про нее говорить ...

Спасибо.
Пишу по своему:
Ремонтируюсь либо у знакомого мастера, либо у официалов (хоть и по знакомству со скидкой, но все равно даже без скидок считаю ценник гуманный)
Запчасти беру в Экзисте

, когда комплект ГРМ менял, то у официалов он вышел даже дешевле чем в Экзисте(т.к. у официалов был еще в рублях по старым ценам

)
Все кричат что подвеска слабая - брехня! Просто при замене надо понимать что рычагов больше соотно - дороже замена, но опять же никто же не просит менять все рычаги сразу.
По ресурсу напишу знаю следующее:
при мне мой пася пересек отметку пробега в 200 тыков и на 220 тыках попросил замены еще родных с завода опор двигателя и коробки(правда накрылась только левая опора двигателя, вторая и опоры коробки были живы, но менял сразу все), так же поменял помпу, все ролики натяжители на навесном и к-т ГРМ. Заменил шланги масляной магистрали охлаждений АКПП, пару трубок ГУРа. Заменил тормозные диски с колодками - но это расходник. Все подробно тут:
http://pokatili.ru/blog/8?magic_tabs_bl ... r=blog%2F8
Подвеска пока ничего не просит, хотя уже я на ней прошел 30 тыков.
Так что могу сказать,что ресурс у зап частей достойный! По стоимости опять же смотри мой блог. Я кстати брал все оригинальное, хотя неоригинал раза в два дешевле, по тормозам брал неоригинал от Lucas: к-т передних торм. дисков + передние колодки + к-т задних тормозных дисков + колодки задние в 4800р. вышли.
По сцеплению сказать ничего не смогу, т.к. у меня автомат
У приятеля на боре понадобилась замена сцепления на 120 тысячах.
Не поленился залез в Экзист и посмотрел цены на к-т сцепления для 5МКПП всех двигателей 1,8 как с турбо, так и без (диск, корзина + выжимной) - SACHS - 6 026,07р. По оригиналу диск сцепления выходит в 5000р.
Замена у дилера где-то 4500-6000р.