HWolf писал(а):
Цитата:
в режиме заставки или отображения - они, как правило, больше (аршинные цифры во весь экран, а экран телефона много больше чем у часов), чем мы имеем на электронных часах и лучше читаются, соотно
стрелочные часы беднее функционально электронных, и не всем аналоговое отображение по вкусу (понятно с ходу), тонкие стрелки и темный фон часто не делают даже такие часы хорошо читаемыми
Первый абзаз (как обычно) не дает ответа на поставленный вопрос, создается впечатление - лишь бы что-то возразить. По существу: крупные, хорошо читаемые цифры часов видел только на HTC, наверняка есть и другие модели телефонов, но вот у большинства цифр во весь экран не наблюдал. Как подтверждение сказанного - берем рекламный журнал Связного и смотрим картинки.
Кому не по вкусу аналоговое отображение времени может выбрать цифровое - что тех, что других - фигова куча, и вид каждый может выбрать под себя. Первая цитата в пролете.
мне тоже стоит перейти на личностный анализ написанного, хоть и с пометкой "создается впечатление"? - я привожу свои контрДОВОДы, ты к ним видимо относишься априори предвзято,
размер отображения часов телефона (у меня в основном Нокии были) надо смотреть в режиме блокировки клавиатуры (штатный режим стендбая - наиболее часто используемый), у нокии часы показываются нажатием на кнопку завершения разговора, в этом режиме цифры такой вышины, что мало часов (разве что для слабовидящих) могут похвастаться такими размерами отображения,
да и маленькие цифры в режиме активности экрана по сути аналогичны по размерам тем цифрам, что мы видим на обычных электронных часах
HWolf писал(а):
Про простоту взгляда на запястье, как я понял возразить нечего, не буду загромождать место цитатами.
если речь была о встречах - то и смотреть нечего - сотовый лежит перед глазами - и не надо показывать собеседнику, что ты не в теме обсуждения, а куда-то точишь лыжи
HWolf писал(а):
Цитата:
я впервые слышу, что все часы защищены от воды или хотя бы от брызг, наоборот, есть доп. лишняя канитель при работе с перечисленными средами по снятию сабжа, пристраиванию его куда-нить полежать (да еще чтобы не забыть и не украли!) и последующим одеванием (опять время!)
Опять передергивание: я не говорю, что ВСЕ часы защищены от воды, но уж во всяком случае если сравнивать с телефонами, то здесь мобилы в пройгрыше.
по факту купания моих мобильников в воде (про брызги и молчу) и опыту эксплуатации часов (в прошлом) - защищены они в среднем одинаково и для обычной эксплуатации этого вполне хватает
экстремалы же берут защищенные модели (которых тоже не мало можно найти, просто реально нужны они немногим) или спец. защитные чехлы (для часов чехлов не предлагают?)
HWolf писал(а):
Цитата:
кстати, даже защищенные модели часов снимают по возможности, чтобы лишний раз не мочить и не пачкать
Возможно есть такие кадры: купившие часы для ныряния, но опасающиеся их намочить.

Однако большинство здравомыслящих людей поступают несколько иначе.
намоченные водозащищенные или развалившиеся антиударные часы видел не раз, да и защита часто рассчитана на смешные глубины и время непрерывного нахождения под водой, агрессивность среды...
кстати, а часто под водой на время смотришь? если ты не дайвер или спортсмен-пловец? даже если когда разок-другой и рискнешь поплавать - то на прокат возьмешь ВСЕ необходимое оборудование, вместе с хронометром (действительно профессиональным и действительно водозащищенным)
HWolf писал(а):
Цитата:
а еще эта вечная грязь, набивающаяся под кожаный ремешок или следы от металлического.....
Пожалуй применимо к работам типа ассенизатора. Да и браслет (для незнающих) можно подогнать по руке так, чтобы он не оставлял следов при постоянной носке. У меня получилось это сделать. Поэтому сочувствую тем, кто не знаком с такой возможностью.
про ассенизатора это намек какой? на что именно?
в жаркую погоду - под ремешком будет пот и грязь собираться, металл греется, при плотной посадке также собирает пот и грязь, при неплотной - часы болтаются и следы (как писал выше)
кстати, часы на ремешке летом подвержены различным механическим воздействиям при активном образе жизни - что приводит к уменьшению их товарной стоимости и привлекательности внешнего вида, и даже к поломке
это все также личный опыт к наблюдениям
HWolf писал(а):
Цитата:
в таких крайних средах телефон можно:
1. при наличии операционки - выключить как телефон, используем как часы, микрокомпьютер и т.п.
2. при отсутствии програмной возможности выключения симки - симку можно достать, и пользоваться телефоном как часы, книжка, планировщик задач, игровой компьютер и т.п.
Ну очень хорошая альтернатива - вместо часов на руке, отключенный телефон в руках (кармане, на поясе). Только не уговаривай, что это будет удобнее.
это не альтернатива - сотовый - это необходимость, включающая часы, сотовый у тебя все равно при себе будет, а дублирование оного на руке - в основном блажь и упертость!
сотовый не отключенный, а лишь лишенный возможности мешать упомянутым приборам - согласись, сама по себе ситуация архиредкая и т-т-т, чтобы никому не быть в ней, тогда уже, кстати, обычно не до часов вообще
HWolf писал(а):
Цитата:
я же уже говорил - где не проходит - либо и время знать также не нужно =)), либо используем емкие мобильники, в случае особо длительных вояжей используем доп. аккумуляторы (+ еще 2 месяца работы =), либо доп. автономную зарядку (емкий аккум с гнездом для зарядки), либо механическую зарядку (крутишь ручку/от ветра и т.п.)
Ты предложи все это альпинистам, мне даже интересно, что они ответят. Да и 2 месяца это только у Ксениумов и то в режиме покоя. У всех остальных режим ожидания до 2-2,5 недель. Про свой ты что говорил - раз в три дня или пять? А есть требующие ежедневную зарядку...
1. ты - альпинист? я и не отрицал, более того постоянно оговаривался - что некоторым профессионалам хронометры нужны по сути
2. В режиме разговора люди по ксениуму месяц говорят. Специально не искал (бо не нужно было), но видел модели и 2 и 3 недели (не филипс). Но повторюсь - не нужно было! Обещают рынку все новые батареи на спирту или чем там - и будет работать мол все минимум в несколько раз дольше.
3. А никто не заставляет мучаться с тем, у которого день работы - если не устраивает - купи другой.
HWolf писал(а):
Цитата:
я также говорил - вне зоны мобильной связи мобильник не умирает внезапно =)) он с собой до попадания в сеть, кстати вне зоны связи время его работы ощутимо возрастает =))
И снова мимо кассы - в случае отсутствия доступной сети телефон переходит в режим поиска (самый простой пример - середина тоннеля в метро) и при этом энергопотребление только возрастает. Да и попутный вопрос: какая необходимость таскать телефон там, где нет сети - в качестве переносных часов?
1. хорошо, симку можно вытащить/ програмно деактивировать - энергопотребление при этом упадет - так устроит? хотя смысла нет - нет связи - нет звонков = время работы существенно увеличивается
2. я все это уже говорил, идем опять по кругу, таскаем телефон - т.к. это и универсальный прибор с разнообразным функционалом, в т.ч. мультимедийным, в т.ч. с часами (даже не считая варианты с операционкой - это вообще компьютер карманный), а также ждем, пока появится сеть (кто звонил, какие СМС присылали и т.п.)
HWolf писал(а):
Цитата:
самое время списывать - и этим уже воспользовалось подавляющее число граждан =) да, в некоторых узких областях сабж останется нужным (превратившись в тот же компьютер), но в целом - сие атавизм и ретроградство уже с позиции сегодняшнего дня
Повторю - не надо голословно говорить за всех. Я привел далеко не все области, где часы остаются востребованы. Их автономность, защищенность, компактность во многих случаях оказываются важными факторами при выборе. Если только ты не имел в виду часы с кукушкой.

да не говорил я за всех! я _многочисленно_ признавал что есть области (узкие профессиональные), где они _реально_ востребованы, но в целом история посредством выбора людей сама списывает этот анахронизм к себе на полку
ку-ку