Хе-Хемуль писал(а):
В любом случае самые дорогие инфы типа детских фоток надо бекапить. Я проще делаю - у меня папка фото на трех отдельных винтах. Сейчас послушали, как винт с музыкой (wd aacs) в тесте еле заметно шипеть стал, на всякий случай насторожились. Купить что ли eads?
Да, рыбы быстрые, по большей части тихие (ну тут с любым винтом можно попасть, экземпляры бывают разные), негорячие. Но эта лажа с мухой - до сих пор нет уверености, что искоренена. А на 7200.12 некоторые жалуются, что слышат свист. Последнее что я купила - терабайтный гнус. Высокая достаточно линейная, но в многопотоке гнусы тухнут и тупят. Но и брался он под торренты... а собственно, в опу просто клюнуло, пошла и купила.
А один винторемонтник в МСК утверждает, что винты к нему попадают только забитые под завязку, и предостерегает от переполнения.
ЗЫ если перепрошитый, можно и подождать. Но вообще год - как раз тот возраст...
ЗЗЫ вчера принесли рыбу в надежде на муху, ан нет... вся синяя (в вике)
муху не видел ни разу, сигейты юзаю по жизни.
переполнение - да. но механизм неясен. разве только невозможность нормальной дефрагментации. не знаю.
террабайтники, говорят, медленнее при прочих равных, а по цене как два по 500. А из двух по 500 можно рэйд 0 собрать, а у него производительность 1,5 или около того.
Если в многопотоке тухнет - сам бог велел NCQ из AHCI активировать.
Звякну завтра им, спрошу что они думают по этому поводу.
Там еще 5 Spin retry стоит.
Наверное, это когда старый БП загибался.