aha писал(а):
Wolverine писал(а):
Ну что могу сказать: опять глупая эргономика и неудобная клавиатура. Плюс опять Intel Atom. Хотя цена для такого девайса очень даже вкусная.
Но я бы взял на SSD накопителях, ребята в сети говорят, что с ними умудрялись загружать систему за 5 секунд с момента нажатия кнопки. Ubuntu, конечно.
Всем, кто хочет брать себе нечто подобное, рекомендую подождать выхода нетбуков на процессорах ARM. Хотя виндовс на них наверное и не будет (ну и хорошо - не нужна эта обжора на нетбуке). Зато время автономной работы от батареи уделает время атома.
Вот, смотрите,
какое чудо. Или, вот, например, кто-нибудь знал, что в
этом знаменитом гаджете стоит ARM-процессор?
а зачем мне асус?
и с чего ты взял что все неудобное?
5 сек загрузка ОС - а зачем?
Удалось подержать в руках и поковыряться в разных нетбуках. На тех, где не было тачпада (сейчас лень искать марку и модель), гораздо удобнее - клавиатура человеческая, на которой можно более менее комфортно печатать слепым десятипальцевым методом.
В доказательство своих слов предложил бы показать скорость безошибочной печати на нетбуках с тачпадом и без. Но, понятное дело, на покатушки к вам мне приехать затруднительно
5 секунд - для мобильности. Играйте в энкаунтер
Хе-Хемуль
Угу, про линукс - вопрос религии. Есть заповедь "не укради". Но пока в РФ принято красть софт и считать это нормальным, такие темы даже поднимать не имеет смысла. Я не про вас конкретно, я вообще про менталитет.
Про твердотельники согласен. Но проблемы есть у тех, кто:
1. Использует swapspace.
2. Журналируемую файловою систему (NTFS в окнах, ReiserFS или ext3/4 в православных осях).
Все зависит от рук, короче. В том числе и 4G. У меня нет возможности самому потестить, но вот запрос в поисковые системы "linux 4g solved" сообщает, что если /dev/hands в порядке, то все будет отлично.