Автомобильные Форумы POKATILI.RU
http://www.pokatili.ru/

ВАЗ СВОИМИ РУКАМИ )))
http://www.pokatili.ru/viewtopic.php?f=20&t=4475
Страница 1 из 1

Автор:  keeper [ Сб янв 07, 2006 13:15 ]
Заголовок сообщения:  ВАЗ СВОИМИ РУКАМИ )))

С почином :D :D :D


По аналогии попробую вспомнить про ВАЗы.
Итак: (ВАЗ-2101)
1. Для калассики страдал неустойчивой работой штатного бнасоса. После замены на питерский ПЕКАР (стоимостью раза в три больше штатного), о проблеме забыл.
2. Было установлено дополнительное электронное зажигание ПУЛЬСАР (с возможностью быстрого перехода на штатное). Заводиться по зиме стало легче, свечи чище, приеместость лучше.
3. Установлен тахом, как в ЭСКОРТЕ.
4. Заменены бегунок и крышка трамблерра на итальянские (марку не помню, а по цене раз в 4-5 дороже). Двигло стало работать стабильней.

Что буду вспоминать, отпишусь.

Автор:  Observer [ Сб янв 07, 2006 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

на зубиле аналогично заменял бензонасос на Пекаровский, ибо машина в жаркий день вставала аки Запорожец из-за пробки воздушной очевидно в нем, Пекаровский такой дефект искоренял на корню конструктивно, правда на 08 у меня сейчас стоит тоже штатный и летом себя вел в пробках нормально,

на зубилах, хечах, 08-09 (13-14) задний дворник - 35 см стандарт, некоторые ставят туда большой передний дворник (51-53 см), при это выгибая поводок дворника дугой наружу, чтобы он мог встать на место, смотрится не ахти, я же поставил дворник 45 см - подгибать ничего не надо, при этом площадь очистки больше и моторчик 45 см еще сносно таскает по скорости, почти как штат

Автор:  Daimonhill [ Ср янв 11, 2006 9:02 ]
Заголовок сообщения: 

По классике скажу. пока ездил на Ваз 21043 меня всё время окислялась контактная группа (кулачки), заменил её на аналог электронного зажигания (какая-то импльсная приблуда), год отъездил уже без этой проблемы...

Автор:  keeper [ Пн янв 30, 2006 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

Провернувшийся грибок на классике (у мя было когда прокапиталили. Поставили новый, оказалось из сырой стали, шлицы срезало сразу....) быстро вынимается, еси вытащить распределитель зажигания, и конусообразную палочку подходящей длины с натягом вставить сверху. Потом, слегонца проворачивая, вытаскивыем его вверх. Посадка нового в обратном порядке.
Еси слизало внутренние шлицы, ВРЕМЕННО, чтоб доехать до магаза, мона между штоком распределителя и грибком вставить кусочки фольги.

Автор:  timoha [ Ср фев 01, 2006 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Очень распространенная проблема на отечественных электрических замках дверей. Приходит время и бах: кнопка поднимается, а дверь не открывается. Дело в том, что моторчик с самой кнопкой и запирающим устройством соединяется двумя железными спицами, которые крепяться между собой квадратной хреновиной (стянутой двумя болтиками). Конец этих болтиков упирается в спицы. Со временем из-за подвижности спиц, болтики сами раскручиваются и спица от моторчика ходит в холостую, не открывая дверь. Ремонт очено простой: в том месте, гда болты концами упираются в спицы круглым напильником (металл на спицах мягкий) делаем два легких надпила (эдакие поперечные канавки). И потом в них уже спокойно вкручиваем болтики. Гарантия 8 лет (потом машину продал).

Автор:  CITYMAN [ Ср фев 01, 2006 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

Значицца так. Это не "отечественные" замки, а обычные китайские активаторы, которые вместе с сигналкой ставятся. В заводском варианте на зубиле, тяга замка вставляется в кольцо на рычаге замка ( обычно оно пустое, но, если замок есть, то там вставка пластиковая идёт ) и оттуда уже ничего не открутится.

Я делаю проще. Затягиваю туго ( не отвёрткой , а кусачками за винт ) и заливаю краской из баллона. Ещё ни разу не открутились.

И ещё, при установке активатора надо снимать пружину фиксатора крайних положений замка, с ним она не нужна. Многие установщики почему - то про это или не знают, или замок снимать лень.

Автор:  Observer [ Ср фев 01, 2006 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

CITYMAN писал(а):
... И ещё, при установке активатора надо снимать пружину фиксатора крайних положений замка, с ним она не нужна. Многие установщики почему - то про это или не знают, или замок снимать лень.


а зачем снимать если не нужна? или с ней связана какая-то неработоспособность в последствии?

Автор:  CITYMAN [ Ср фев 01, 2006 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

С ним связана ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность плохой работы в неблагоприятных условиях ( износ замка, мороз, подсевшая батарея ). Я не раз добивался нормальной работы установленных ( не мной ) активаторов именно удалением пружины фиксатора. Её назначение - фиксировать тягу в крайних положениях, а при наличии активатора он и так заменяет её. А ему приходится преодолевать ещё и её сопротивление при перемещении тяги.

Хотя, пока всё новое обычно и так работает. Но я стараюсь исключить и ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность для своих клиентов. :?

Автор:  Observer [ Чт фев 02, 2006 0:22 ]
Заголовок сообщения: 

ага, вот это и хотелось узнать

Автор:  timoha [ Чт фев 02, 2006 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Если учесть, что такие активаторы ставят в сервисах на 90% машин, ибо на заводе (особенно классики, Нивы, зубилы) с этим не паряться, то совет весьма актуален. Про 2110 не скажу, не лазил. А закручивать кусачками, да еще потом обливать краской — это, извините меня, тупик. А что делать если потом снять надо будет? (все знают что такое срывать винты при засохшей краске+ металл (пххх) на наших машинах уж очень любит окисляться) придеться все к ебен.. разламывать. А так небольшая доделка и винт двумя пальчиками закрутить можно.

Автор:  CITYMAN [ Пт фев 03, 2006 2:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ну меня пока Бог миловал. А если надо будет - открутится. Эти девайся как раз почему - то не ржавеют :(
Если что - и поменять смогу, у меня обычно есть всё в запасе.
А пилить...... размечать где оно точно должно быть. Иной раз в такой Ж..... что закрутить нелегко.

ЗЫ. На классике и НИВЕ ( кроме шнивы ) Ц.З не предусмотрен в принципе. На зубилах иногда бывают. На 2113 - 15 уже чаще, на 10-х - тоже.

Автор:  timoha [ Пт фев 03, 2006 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Естественно, мой совет не для "дорожных работ". Но летом и на улице такую оперцию провернуть не сложно.
А на Ниву активаторы ставить самое милое дело (2 двери, расходов в 2 раза меньше), без них с ключом просто зае...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/