Не послушался я Матроскина - купил коммутатор с датчиком детонации.
Купил распределитель МЗАТЭ-2. Сначала мне настойчиво пытались втюхать от нивы (план по продажам у них чтоли горит?) в итоге взял классический.
Купил проводку для коммутатора, гофру для провода - уложил провода от коммутатора в неё и обмотал плотно изолентой - фиг его знает что стало бы с проводами под капотом.
Смотрел, как лучше проложить провод от распределителя до коммутатора, в итоге остановился на этом варианте.
Сам коммутатор привинтил, предварительно отмыв крыло и намазав коммутатор термопастой (хотя коммутатор ни разу не нагревался, думаю, что это на какой-то крайний случай).
Серый провод от коммутатора - это провод к датчику детонации, далее он заходит в серую гофру (жаба задушила покупать чёрную автомобильную гофру за 30 за метр!).
Сам датчик детонации, прикрученный на шпильку (в комплекте идёт). Масляное пятно под ним - это литол. В инструкции сказано зачем-то посадить его на литол...
Впечатления приятные, но я ожидал большего... Правда может дело в карбе...
Двигатель раскручивается хорошо, но тронуться с пробуксовкой на асфальте не получается - не то что провал, а какой-то тупняк... Хотя если топить потом тапку едет бодро... Хз, буду смотреть ускорительный насос.
Забавно, в инструкции написано как выставлять зажигание (!)
по детонации на полном газу на 4 передаче.. но ничего не сказано про то, должен ли быть подключен датчик детонации или нет!
Да, и ещё где-то писали, что с этим коммутатором после 80 машину как будто за жопу держат... ну есть вроде того, но потом такое очучение, что открывается заслонка второй камеры и машина ускоряется...
Короче я доволен, но денег жалко за этот коммутатор, я ожидал большего![/img]