рычаги там нормально, крабы тем более... пошел другим путем, об это ниже,
видимо пострадали под однозначную замену:
правая дверь, крыло, порог, стойка, рулевой наконечник, колесный диск, задний фонарь
дверь, крыло, порог, наконечник - приобретено на рынке ~4000р,
за колесным диском и задним фонарем поехал магазин "Авто49" ВАЗовский направленности,
http://auto49.ru - сеть магазинов (пришла с МСК), работает ежедневно до 22.00 - это плюс, ассортимент немаленький - тоже плюс (в т.ч. материалы для шумо и виброизоляции, в т.ч. комплектами для машин), цены не зашкаливают - это не плюс и не минус, остальное - скорее минус, по отдельным позициям ассортимент все же небольшой, ценники могли бы быть и поменьше, товар не фирменный, много суррогату, например,
про стоящий высоко под потолком штатный диск - меня уверили, что это ВАЗовский штат, потом пытались всучить серые, а не белые диски, уверяя что у них одна цена и разницы нет (они кстати по ценникам дешевле и разницы в цвете мне по кр. мере более чем достаточно), торопился я короче, а дома прочитал на дисках захватывающую надпись типа: "покупайте кременчугские колеса"
кстати думал брать ли немецкие диски Мемпфо в 1,5 раза более дорогие, но решил если брать - то сразу 4 надо, а тут и так трат много получатся, потом как-нить, если все еще надо будет
итого взято в Авто49 (больше ни на что душа у них не легла - знал места где взять дешевле):
2 диска - по 521р
2 задних фонаря - по 725р. (уверяли тоже что оригинал, потом пристыдились, когда им лично прочел что это Дмитровград, и по исполнению - вряд ли это изделие на конвейер поставляется, но посмотрим - может надежнее ВАЗа в плане контактов окажется

)
решил брать парами - гармонию соблюсти, для глаза в т.ч.
остальное брал в компании
http://tuning-vaz.ru :
цены указаны со скидками
решил по случаю перейдти на газовые (газ-масло) стойки:
взята Pilenga (Итал.), как наиболее мягкие из газа, комфорта я не хотел терять, итого 2 зад и 2 перед (масло с газом мешать нельзя сказали - ибо быстро начинают быстро выходить из строя) - 3570р
вдобавок пришлось взять два стакана стоечных передних - 1100р
и пружины с прогрессивным витком ("Люкс", производитель Автоклаксон, МСК), чтобы задействовать газовый стойки по полной, 4 шт - 1470р.
также отбойники (эласторган) стоек и пыльники на перед и на зад (по 4 шт.) - 600р.
взял также усиленные опоры стоек Мастер, СС-20 - 2100р.
растяжка от удара не пострадала - верну на место, поставлю заодно с купленным прежде стабилизатором от ВАЗ-2110,
в общем должно получиться авто повкуснее на дороге и на змейке :D
да, плюс полный набор болтов для стоек (6 штук), в автомагазине на Дальневосточном/Дыбенко - 300р.
Итого затрат на сегодня по железу: 15600р
Примечание 1: купленное по подвеске - чистой воды "тюнинг", можно было обойтись приобретением одной стойки б/у в сборе за... 300 руб. и все!
Примечание 2: вчера был в "Карусели", узрел две вещи: колесный диск от ВАЗ-2108, Кременчуг(!) за 429р. (на 100р. почти дешевле, чем в авто49!) и задние фонари для ВАЗ 2110 и ВАЗ-2108 соотно от MANNOL(!) а ля PROSPORT - для восьмеры по 1600р штука - я не фанат таковых модернов, есть сомнения и по части соответствия ГОСТу данной светотехники, но если они решают проблему плохого контакта в задних фонарях - чесслово - задумаюсь, а пока приобретенные новые будут стоять