забыл сказать, что в сумму ремонта/покраски выше вошло и восстановление небольших повреждений слоя антикора на днище,
наконец приклеял снесенное как-то рукой салонное зеркало,
пытался приклеять клеем Abro, 50р., не получилось... (все делал по инструкции)
приклеял в итоге другим американским (70р.), но со знаком РСТ на упаковке и с в 2 раза большей по объему инструкцией, при том, что по сути внутри упаковки клеи выглядели одинаково... то ли более полная инструкция помогла, то ли первый клей Г, но вторая попытка удалась
фотки упаковок будут позже,
при купил также для заливки масло Кастрол, синтетика, Магнатек GTX 5W40,
4-литровая канистра (при заливке уйдет не больше 3,5 литров) стоила 860р. (оптовая цена), заодно и маслянной фильтр (Finwhale) - 105р. и воздушный - 40р. (Тосолсинтез, немецкая бумага, самый приличный из тех что были) - пока не менял, менять буду своими силами (руки что-то зачесались

, да и обленился я все же в конец - в последнее время только на сервисе и менял оные.
Т.к. привел кузов внешне в порядок - заменил и трижды (!) треснутое стекло на правой фаре: то сказывались чрезмерные усилия помощников вытолкнуть из снега на Феерии, то по очереди поймал пару камней им же... все в свое время (включая дырку от крупного камня) было заклеяно сверху банальным скотчем и нормально в общем-то функционировало. Самио стекло купил давно (стоило копейки, точной цифры не помню), использовал бесцветный герметик (штатно было на белом): отодрал остатки старого, зачистил, намазал, наклеял... 15 минут неспешной работы - смотрится отлично =)
Что еще: купил передний стабилизатор от 10-ки (он раза в 1,5 толще 8-ного) - для того, чтобы поменять штатный, в свое время такая замена была признана самой лучше по соотношению цена/эффект при тюнинге зубилы, ох, не знаю зачем мне это, жгу по тихому и только на площадке... ну да пусть будет. Цена: 390 руб в сборе с "яйцами" (знакомый правда недавно брал по 300р., но я предпочел проверенное место без вероятного палева). Пока еще не ставил.
Что меня мучает на сегодня? В принципе это одна вещь - разъем заднего левого фонаря, в котором периодически пропадает контакт на сигнал тормоза, пока не поправлю опять разъем - торможу одним правым сигналом - а это дискомфорт для мя... хотел купить всю печатную плату фонаря целиком (недорого - 200-250р всего), но не уверен на 100%, что дело в ней, а не в разъеме том же или еще где... но разберусь конечно в итоге. Кстати в багажнике лежит третий "стоп" и так давно хотел поставить (да провода были коротковатые от рождения), видно все же надо дойти до него.