pro-gon писал(а):
Цитата:
А как быть с инжектором 16V? Там же куча всяких датчиков и расходомеров? А толковой диагностики здесь пока не встречал. На Фордовской станции провели (на новых свечах, проводах, ремне ГРМ и роликах) - ошибка типа "бедная смесь", а дальше думай как хочешь. Сейчас всё промыл, но будет ли полное счастье пока не знаю. Проблема усугубляется автоматом, точнее тем, что он связан с двигателем. А точнее тем, что я не знаю каким образом... Мож подскажешь толковый диагноз центр или чела?
А что как быть с 16V? Очень хороший двигун. У нас есть такие, один универ даж в таксо был, заводился зимой без проблем.
Про диалностику. Как правило, ошибка "бедная смесь" это либо неправильная работа расходомера воздуха, либо датчика кислорода.
Если взять во внимание, что при низкой температуре двигун плохо заводится, то оч похоже на второе.
Кста, что в распечатке про наличие кислорода в выхлопе? Если завышено, еще больше вероятность что пиндык ДК.
Но надо конечно смотреть вживую.
По поводу дагностов у вас не подскажу, сам не знаю. У нас суперспец есть, но очередь к нему.......... И ценник.........
Я диагностику при покупке 4 года назад делал в тоётовском центре у рыбного порта. Сделали качественно, но сами дубы, толком по распечатке ничего не могли сказать, начали лечить - давайте заменим то, посмотрим, затем заменим это... Забрал я распечатку и уехал.
У вас тож есть суперспец, частник. Сделал электронику знакомому на Вольво ТДИ, вольвовский центр ничего не мог сделать(не заводилась), разводили руками.
Но знакомый уехал с севера навсегда.
Поспрашивай у знакомых в Мурманске, мож кого подскажут.
Ну и на форуме поспрашивай, Зетековцев хватает.
Удачи! :wink: