Дело было так: потек патрубок, фордик начал греться в пробках, и в итоге закипел.
Система полностью самослилась, я замотала шланг скотчем, залила тосола и двинула к дому.
У дома все случилось по-новой. С утра, сказавшись больной на работе, я обзвонила все конторы по фордовским запчастям, что нашла в «автомобилях и ценах». Спринтавто сразу сказал, что шланг надо везти 3 недели и ваще они не хотят. Виана брались за неделю но тоже ничего не обещали. На разборках разводили руками. В итоге я нашла людей,которые брались привезти за 3 дня, то есть с центрального склада, где этих шлангов значилось 2 штуки.
Я запаслась новым свежесваренным термостатом и торжественно пошла снимать худой патрубок.
Ха-ха! Не тут-то было! Патрубок сниматься не хотел. Крепится он не на хомутики а на специальные зажимы, которые надо разжимать спец.приспособлениями. Короче, кое-как я его сняла, установила новый термостат и пошла дожидаться приезда шланга.
Шланг привезли через 5 дней, как раз к тому времени, когда я уже начала ненавидеть зиму, метро, людей и весь мир впридачу.
Вчера, в темноте, на морозе, при свете фонарика я его установила!
Это я к чему, кому надо нижний патрубок радиатора – обращайтесь ко мне. Скоро придет еще один, из Германии.
|