Natali писал(а):
у старого фордика такой проблемы не было.. и обзор заднего стекла больше.. и боковые зеркала больше… и кузов без жуков.. и вообще он лучше всех!!!.. ааа—аа ..ууу .. горе мне горе.. новая машина- новые проблемы. Одно только радует - всё предсказуемо… карбюратор, задний дворник.. и т.д и т.п …. Как у всех
С физикой процесса все вроде понятно.Но вот фраза,что у старого фордика такой проблемы не было... убедила меня еще раз,что не все так просто в нашем королевстве! :(
Дело в том,что край у меня северный,дожди частое(ну очень) явление,и запотевание изрядно меня доставало.Разобрал приточку,посмотрел радиатор печки,ничего криминального не нашел.Свалил все на физику и...каждый раз выключал отопление салона,дабы стать в дороге зрячим.А край-то северный,холодно однако...Но,как говорится,не было б счастья.Прошлой зимой у нас была жуткая пурга - снег шел крупными мокрыми мягкими хлопьями.Печка работала на мах тепло + 2 положение регулятора скорости.И вдруг та же хрень- запотели стекла.Не заиндивели как обычно бывает,а именно запотели.А ведь ЗИМА,влажности такой нет,а конденсат есть...
Мои соображения по этому поводу.В крыльчатку вентилятора через жабо затянуло снег.Снег попадает на радиатор печки и быстро испаряется.А т.к. снегопад был сильный,салон моментально наполнился теплым влажным воздухом.Отседова запотевание.Вот где собака порылась!!!Похоже,то же происходит и во время дождя.
При дальнейшем осмотре печки я обратил внимание,что кожух вентилятора печки спасает только от воды,стекающей с лобового стекла,но никак не от турбулентного потока влажного воздуха.Который образуется под жабо слева и справа от печки при движении из-за разницы наружного и поджабного давлений.Дабы укрепить свои теоретические догадки,хватаю флакушку для чистки стекол с пульвелизатором,завожу и грею двигун,сгорая от нетерпения.Все,врубился ветилятор.Включаю печку,закрываю салон,и прыскаю прыскаю прыскаю в крыльчатку печки.Ага!!!!!!!!!!!Опять та же хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!Стекла запотели!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои соображения - что делать.Сначала надо посмотреть,как технически решена установка печки в старых фордах. Давно вынашиваю идею об установке фильтра салона.Оригинал не хочу - как увидел цену,желание покупать сразу пропало.

За печкой до перегородки с салоном есть прилично места,причем закрытого корпусом вентилятора печки.Турбулентного потока воздуха походу там нет - сужу по пыли и грязи.В отличии от карманов под жабо.И даже еси не ставить салонный фильтр,можно просто вывести в это пространство воздухозабор с мелкой сеткой(типа как на старых Ауди) путем примостыривания любых подходящих по диаметру всаса воздуха на печке старых круглого сечения воздуховодов салона с разборки.
У кого есть еще идеи - отпишитесь,ента проблема,я уверен, достает не только меня и Natali.
Удачи! :wink: