Сначала юзать поиск, потом не трогать клапанную крышку
У тебя карб и трамблер, насколько я понимаю, мозгов нет (ничего личного, я о моторе

).
Соответственно поворотом трамблера выставляется момент зажигания. Нужен стробоскоп - фиговина, которая дает вспышку ровно в тот момент, когда искра проскакивает в движке. Если этим стробоскопом посветить мотор работающий, то ты увидишь шкив как бы стоящим на месте и увидишь на том шкиве риску, которая должна стоять около неподвижного шипа. Поворачивая трамблер, передвигаем риску - сдвигаем зажигание. Трамблер крепится хомутом с гайкой на 10, эту гайку отпустить - тогда можно повернуть трамблер. Поворачивать трамблер можно и нужно на работающем движке, тогда сразу видно что куда движется.
У тебя зажигание раннее, следовательно риска будет ближе к верхней мертвой точек сдвинута, надо ее 'подвинуть' вперед по вращению. Для начала поставить точно напротив шипа, зафиксировать трамблер и попробовать движок на ходу. В принципе, когда микросхемы были большими, стробоскопов не было, и зажигание ставили на слух - при резком втапливании тапки в пол на верхних передачах должны прослушиваться отдельные детонационные стуки. Два-три щелчка, не больше. Тоесть катишься на четвертой 40км/ч, это почти холостые. И резко газ в пол. Должно щелкнуть пару раз. Если не щелкает - зажигание позднее, бензин жжешь впустую. Если щелкает больше чем пару раз - раннее, детонирует почем зря и гробит движок, при этом тоже потребляя лишний бензин.
Это я рассказываю долго, а работы на 15-20 минут на самом деле..