serggio писал(а):
Дык я и не полез бы никогда, если б на морозе ручка переключения нормально двигалась (пока движок не прогрет) и не появился подшипниковое подвывание . Выяснилось, что в коробке находится густая жидкость темно-коричневого цвета , неоднородная по виду и с мелкими твердыми вкраплениями, было принято решение о замене масла. К несчастью помогло ненадолго, включаться передачи стали отменно, даже задний ход, но звук постепенно день ото дня усиливался, пока не превратился в грохот, я поставил машинку в гараж, буду снимать коробку и разбираться...
Первое- не пори горячку! Что означает "и не появился подшипниковое подвывание ."??? При каком положении педали сцепления возникает вой?(звук при нажатой педали-выжимной подшипник-плевое дело, а при отпущеной-первичный вал(в этом случае перебирать нечего-коробка на выброс) но это не всегда так!) У меня звук появляется на свежезаведеном движке, причем он не однородный - то всхрюкивание, то постоянное подвывание- это выжимной. хотя ему нет и года.Самое гадкое что с предыдущем выжимным была такая-же ерунда(по этому и менял) скорее всего имеет место быть колебанее ПВ что и приводит к выходу из строя ВЫЖ.На масле лучше не экономить и мобил не брать! Купи фордовское для своей коробки (они разные) заливается один раз на весь срок эксплуатации- по этому и сливного отверстия нет! Если у тебя масло с посторонними включениями, теплое при растирании плальцами, пахнет гарью - не катайся на нем-ненадо.