Димон писал(а):
Dimon, на карбюраторных версиях с ШД, дополнительный рычаг - зубчатый сектор в пусковом устройстве не ставится. ШД сам приоткрывает дрос. заслонку, поэтому нажимать педаль газа перед пуском не требуется.
Игорь -
Заслонка не приоткрывается если: порвана диафрагма, забит подводящий канал, заржавел или закис шток.
Настроить зазор, используя сверло нужного диаметра, можно таким способом (описан в книге): снять корпус биметаллической пластины, на рычаг привода воздушной заслонки накинуть резинку и зафиксировать так, что бы заслонка была полностью закрылась.
Берем отвертку, касаемся буртика пластмассовой втулки штока и сдвигаем в левую сторону. Имитация работы диафрагмы со штоком при заведенном двигателе. Замеряем зазор у нижней части воздушной заслонки. Как правило, при установке новой диафрагмы, зазор устанавливать не требуется.
Тебе надо снять корпус возд. заслонки и продуть подводящий канал.
ок. я понял. причины:
1. рваная диафрагма - не моё. она новая.
2. забитый канал - не моё. канал не только продул, но и промыл.
3. шток плохо ходит - вот это проверю ещё раз. пальцем его возил и мыл, но не знал, сколько нужно усилия (он ходил с относительным "трудом" (по крайней мере для того, чтоб вакуумом двигался))
заслонка при старте не открывается вообще. на холодную она кажись закрыта всегда (педаль специально не дергал).
сегодня смотрю шток, если он ходит без труда, то буду пробовать настроить - спасибо за процедуру.
но все равно как-то не догнал 8)
на картинке заслонка в закрытом состояниии (шток полностью зашел вправо в отверстие)
что там нужно сделать отверткой и причем сверло? (извиняюсь за непонятливость

)