После покупки своего "чудо-автомобиля" в течении 10 месяцем пришлось поменять следующее:
1. Все расходники (масло, фильтры абсолютно все, ремни и ролики, антифриз, торм. жидкость, заправка кондиционера) = где-то 400 у.е (всё от хороших производителей)
2. Через 1 месяц потёк верхний сальник на рулевой рейке. Пришлось его сменить, а вместе с ним и жидкость, т.к. почти вся вытекла.=50 у.е.
3. Затем лопнула задняя пружина, пришлось поменять обе. Поставил новые = 83 у.е.
4. Прогнила задняя часть глушителя. Новая банка стоила 75 у.е.
5. Начал гудеть подшипник правой передней ступицы. Поменял и сдева и справа, отдал 62 у.е.
6. Износились торм. диски. Новые диски + колодки =120 у.е.
7. Стала стучать передняя подвеска. Поменял 4 сайлент-блока и 2 шаровые опоры = 90 у.е
8. Возникли проблемы с задними тормозами. Новые колодки и трос ручника потянули на 35 у.е.
9. Из-за прыжков оборотов пришлось почистить клапан ХХ и прочистить форсунки = около 50 у.е.
10. Покупка новой резины 4 колеса Barum Bravuris 195/60 R14 вылилилась в 240 у.е. (если чесно резина не очень, т.к очень шумная, хотя дорогу, особенно мокрую, держит на 5)
11. Захотелось поставить нормальную музыку и сигнализацию. MP3 магнитола Panasonic CQ-C3301N + 2 колонки 6*9 JVC = 205 у.е.
12. Установка сигнализации Tomahawk (кстати, с пейджером (радиосвязь 1 км.), автодожимом стёкол и плавным выключением внутреннего освещения) потянула на 160 у.е.
Если не считать цены на "скушанный" машиной бензин, жидкости в бачок омывателя, новых чехлов на сиденья и ковриков на пол пришлось из кармана на свой автомобильчик выложить порядка 1500 у.е., что составило чуть меньше половины стоимости моего авто (купил я машину за 3600 у.е).
Могу сказать, что мне с машиной в общем-то повезло и денег на ремонт не очень уж и жалко, т.к. после всех этих замен авто находится в идеальном состоянии и уже на протяжении 3 месяцев, тьфу-тьфу, ничего не ломается, и машина меня только радует своими велмколепными ездовыми характеристиками.
_________________ Форд Эскорт GLX, 98 г.в, 1.6 16v Zetec, универсал, тёмно-синий металлик - ПРОДАН!!!! (жалко, хорошая машинка была)
Mazda 626 GF,GLX, 97 г.в., 2.0 16v, седан, 5 мкпп, тёмно-синий металлик. -- КУПЛЕНА!!!
|