МОЗГ, пасиб.
Тута такое дело. Подозреваю, что причина всего глюка-отсутствие, или плохое давление бенза. Выяснено, вспомнил, когда после глюка скинул шлангу входящего бенза с моноблока, там НЕ БЫЛО никакого давления ваще.
Бнасос пока откидываю, когда ее проносит, он работает намана. Остаются забитые\замершшие трубки, контакты бнасоса, клапан давления, вентиляция бака.
Трубки пока опущу. Клапан проверю компрессометром, о вентиляции позже.
САГА О КОНТАКТАХ:
Учера, решив заняться мафыной, стал щупами на провода самого бнасоса. Завожу, 14.0 вольт. Намана. Выключаю, снимаю плюс, минус остается на минусе бнасоса и в режиме сопрота меряю сопротивление минус бнасоса-ближайший корпус авто ( на какую то гайку стал). Апупел

ПАКАЗЫВАЕТ
30 Ом. Завожусь, не снимая щупов, в режиме напруги, меряю падение напряжение на этом же участке (минус бнасоса-ближайший корпус авто ). Получаю 0.2 вольта. Были мысли: Сделать нормальный минус до ближайшего корпуса, или вывести контакты и ездить до сл глюка для проверки, но вспомнив свою радость по факту ее внезапного заглыхания посреди трассы, решил без экспериментов, и остановился на первом варианте.
Зачистив минусовой провод у разьема бнасоса, кинул минус до ближайшей гайки корпуса. (пока так, по весне понадежней). Завел, проверил, разницы в работе не ощутил, но в душе стало спокойней.
Таперь о вентиляции. Вспомнил, что по советам, сняв крышку ббака, когда бенза было менее половины, после поездки, довольно ощутимое ВСАСЫВАНИЕ. При полном баке, проверял несколько раз, такого нет. Соотно вопрос: что есть вентиляция? как проверить? мона ли ее продуть компрессометром? Наскока я понимаю, за нее отвечает клапан продувки угольной канистры (у мя стоит под правой передней фарой). Клапан работает и открывается-закрывается (проверял принудительной подачей 12 вольт), а вот в системе КАК? он должен работать, я чот по книге в принцип не въехал. Буду благодарен за обьяснения, методу проверки вентиляции и советам по ее чистке.