Димон писал(а):
Именно через шлангчик и попадает масло или смесь масла с ОЖ. хрен его разберет стотам было. А иначе откуда ему там быть? Диверсия? Может кто и залил тебе его туда?
Трамблера нет, на трехходовом, прошу прощения что обозвал клапан двухходовым, отверстия все заглушены, кроме шланга. Он же не выполняет (клапан) той функуции, что предусмотренно для версии с трамблером.
Для меня остается загадкой этот дополнительный штуцер на "тарелке". Для чего сделан, если разряжение подается с блока дроссельный заслонок. Обводной канал? Но там глухой клапан.
Я взял и заглушил его.
что я понял из твоих слов, что стоит трехходовый клапан, все заглушено, кроме шланга к "тарелке". то бишь этой тарелке на этот шланг по-барабану. штуцер на тарелке нужно (можно) взять и заглушить.
теоретически, если к тарелке идет "пустой" шланг, то смысла глушить со второй стороны нет - он уже заглушен снизу. разве что если он дырявый и подсасывает...
но все равно не понял причин к "Именно через шлангчик и попадает масло или смесь масла с ОЖ." - он же заглушен снизу вроде...
ладно, я постараюсь сегодня посмотреть, куда он идет, и что там вообще. возможно, какой-то предыдущий "умелец" другой его конец вставил совсем не туда, куда надо было....кто знает....а мы тут спорить будем.
по поводу диверсии (или просто незнания, невнимательности, безалаберности и т.д) - а хз. иногда люди от незнания такое творят...
ответ на другой вопрос: ничего похожего на бензин такого цвета и консистенции я не видел раньше (см картинку - капли в раковине). точно - масло, причем не просто капля, а капало долго через маааленькую дырочку, и если подергать за штангу, то и брызгало из штуцера, к которому шланг крепится.
шланг разрежения с мозгов - есть такой. там тока воздух. и идет он не к этой "тарелке"