Mishal писал(а):
Цитата:
Согласен, я за 4 зимы потерял около 20-ти шипов на передних колёсах. Но приходилось тормозить в юз на асфальте, на что эти шины не расчитаны.
Да расчитаны они!!! Голову готов положить, расчитаны!!! Просто вы туфту подвальную-шиповку покупаете!!!
Вы знаете кто делает Гиславед НФ-3? Шведы!!! Кому как не северной стране знать все особенности езды в сложных зимних условиях!
А крыша у Гиславеда знаете кто??? Континенталь!!!
И вы хотите сказать, что столь известный и могущественный концерн( в который еще входят Викинг, Унирояль - тоже кста шведы) будет туфтень покрывать??? Гы-ы!!!
Кста, мой знакомый на Астре уже третий зимний сезон на шипованном Унирояле катается - только положительные отзывы.
Теперь о подвальной шиповке. Да будет всем известно, почти все зимние шины из-за бугра поставляются на наш рынок нешипованными!!! Ну за редким исключением маленьких партий. Ибо шиповка за бугром в большинстве запрещена. Шипуются шины у нас на заводах или в подвалах

Последние в основном составляют ассортимент на рынке. Об этом и в журналах не раз писали, да и с продавцами я на эту тему откровенно разговаривал не раз. Мне в магазине так прямо и говорили - хотите дешевле, покупайте на рынке, но мы вас предупредили - после первой зимы половины шипов не досчитаетесь. Я брал НФ-3 в магазине(чуток дороже) и не пожалел - шипы на месте. Кто скажет на форуме, что его зима длинее моей??? А у нас и сугробы и лед и асфальт. И ничего...
Теперь почему я ратую за Гиславед НФ-3.
Я не гонщик. А вот друг у меня - гонщик, выступает в Арктик-трофи. Каждый год у нас по весне проводятся кольцевые гонки по льду на озере - весь северо-запад бывает. После соревнований разрешают народу на своих аффто несколько кругов по трассе нарезать. Так вот мой друг на своей Премьере нарезал парочку и ни разу не улетел в сугроб. Мало того, он на эмоциях после восторгался, что первый раз видит такую цепкую и рулёзную резину, что своё аффто она по новому дала увидеть. Догадываетесь, какая резина у него стояла? Спереди б/ушный

НФ-3, сзади так вааще летняя стояла!!! Но НФ-3 так его покорили прогнозируемой управляемостью, что он сразу взял полный новый комплект. Я как раз докатывал Нокию и по его совету тоже взял НФ-3 и ни разу не пожалел!!! Я по таким сугробам ползал(на Нокие не рискнул бы) и везде она меня вытаскивала - ну просто чудовищная цепкость!!! А когда на трассе мне в лоб Вектра летела только благодаря НФ-3 на трассе и остался(а не на крыше с 5-метрового обрыва).
Но я своё мнение не навязываю - каждый волен выбирать что ему хочется.
Удачи! :wink: