Victor ORION-88 писал(а):
...так что и по одному ДПКВ, тож нельзя мозгам судить раскручиваешь ты двигатель или тормозишь двигателем
Витек..., а вот для определения этой ситуации как раз и нужна комбинация ДПДЗ,МАПы, ДС и КОНЦЕВОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ на штоке шагового...
При отпускании педальки (торможение двигателем), замыкаеца концевик. Мозги видят, что замкнулся концевик, след педалька БРОШЕНА ПОЛНОСТЬЮ, ДПДЗ - что дроссельная заслонка перекрыла воздух, ДС говорит мозгам, что авто В ДВИЖЕНИИ, МАПа говорит мозгам, то в коллекторе разряжение... Мозги по таблице значений понимают, что ты хотишь сделать и начинуют форсункой закрывать поступление бенза... Начинаеца так называемая
отсечка топлива.
Даванул педальку... Сработал концевик, ДПДЗ сказал мозгам, что педалька пошла..., мало того..., сказал еще и с какой интенсивностью... МАПа (поскольку открылся поток воздуха и давление стало повышаца) отследила ИЗМЕНЕНИЕ давления. Дало об этом знать мозгам... Ламбада показала тут же обеднение смеси... Мозги открывают форсу...
Примерно так...
...это все я проходил, изучал и промерял на своей авте в период обладания оной на первых стадиях знакомства с ней. Ибо без понимания на тот момент ПРИНЦИПА работы девайса по имени МОНО ( до него был период владения копьем с карбом) невозможно было бы привести её в то состояние, в котором она отлично пребывает и по сей день, сытно накормленная адекватными и правильными показаниями необходимых для безбедного существования датчиков...
... и мультиметр специальный был приобретен исключительно ради неё, позволяющий мерять частоту, имеющий помимо цифрового отображения еще и аналоговый экран... Много чего вложено ... руки, душа, деньги...
... Если она должна ездить как надо, то она будет ездить как надо..., и она ездит..., и меня слушаеца... (кто её видел,или даже катался, не дадут соврать...) ,поскольку знает, что если начнет выпендриваца, я ей быстро нужный датчик поменяю....
Пыс: Это
http://pokatili.ru/forum/viewtopic.php?p=22368#22368 про МАПу ..., что сам делал... , если поможет чем...