Извечный русский вопрос "Что делать?".
Проблема в следующем. Садимся в машину, отстоявшую ночь. Двигло соответсвенно холодное. Едем в течении минут 5-10 машина ведёт себя нормально, но попрошествии начинаются приколы! Значит попорядку, что призходит, оттормаживаюсь перед очередным светофором, включаю нейтраль, и с торможением проезжаю метров 20, обороты соответственно падают и падают очень интересно, сначала стрелка опускается на 1000 (+/- 50) постояв секунду или две начинает ползти ниже и притормаживает около 700 (машинку начинает уже потряхивать и нервы мои тоже, учитывая что страдает она болезьнью стартера и на горячую не заводтся

), после этого начинается свистопляска с оборотами от 300 до 700-900 и обратно. Изучив форум на наличие подобных проблем пришёл к выводу что вакумник (т.к. наблюдалось сильное воздействие на обороты принажатии на педаль тормоза), думаю ладно, всё понятно, поехал, купил б/у вакумник. Отогнал в сервис, поменяли. Счастливый и довольный уезжаю из оного, и на втором торможении ловлю тот же самый гемор!!!! НО! Я подумал что это опять вакумник, остановился, начал давить\отпускать на педаль тормоза, если раньше это хоть как-то оражалось на поведении оборотов то сейчас НОЛЬ! НИКАКОЙ реакции, машину как колбасило так и продолжает колбасить! Причём если постоять 1-2 минуты (иногда больше), то произходит следующее, обороты резко подпрыгивают до 1300-1400 и постепенно опускаются до 900-1000. Вот такая фигня произходит с интервалом 2-3 светофора (а в пробках вообще мрак!). Глохнет на 2-3 такое торможение. Иногда (крайне редко) машина всё таки едет нормально, но описать какие либо особенности езды в это время не представляется возможным т.к. стиль не меняется. Вообщем полный бардак! Что думать не знаю, менять вакумники как перчатки - нету средств. Что ещё хотелось уточнить, трубка от вакумника к инжктору замазана герметиком с обоих сторон, сама вроде целая. Вакумник перед установкой осмотрел, криминала не было замечено. Что сильно удивляет так это то, что проблема не изменилась, как со старым так и с новым одно и тоже. Единственное что радует, отсутсвует падения оборотов при нажатии на тормоз с новым.
ЗЫ
Забыл добавить что тормоза стали "вялые", т.е. нажимаются нормально, но отходит педаль тормоза обратно медленно. Может конечно мне и кажется
Вообщем вопрос! Что это может быть и как с этим боротся?
Предпологаю возможные решения
1. Купить нулёвый вакумник. (4000 штуки сейчас не потяну, почему и спрашиваю т.к. не уверен что поможет).
2. Главный тормозной цилиндр (это конечно легче, но тоже не увен)