alex76 писал(а):
Цитата:
А мож кто умный подскажет, у меня крышку бака не засасывает а наоборот выплевывает, когда на заправку приезжаю открываю крышку дует из бака, че за фигня такая, откуда в баке давление создается, бензин то утекает ?
Звиняй, братэлло, пальцы болят тарабанить на эту тему:всё уже подробно не раз рассматривалось по этой теме на форуме. Воспользуйся поиском, что будет не понятно - ВЭЛКАМ
Антон___ писал(а):Цитата:
Я думаю, что бензин хорошо испаряется и тем самым создает излишнее давление в баке.
Ты прям экстрасекс какой-то: мысли мои читаешь.
Всё правильно, бензин хорошо испаряется, давление в баке возрастает. Для компенсирования этого эффекта и предназначена система вентиляции бака. Буржуи пошли дальше, решили эти пары улавливать и сжигать. Попутно и экология не в накладе... :D
Мои мысли по этому поводу(не претендую на их апсалютную праильность): раз давление в баке увеличилось, а отвода паров бензина не происходит, увеличивается давление на поверхность бензина. На всасывающей трубке это наверно никак не отражается:сколько бензонасос может качнуть - больше не прокачает.
А вот сопротивление вытекающему бензину в трубке обратки наверняка окажет. Т.е. отвод бензина после регулятора давления должен замедлится. А утекать ему куда абсолютно пофигу, лишь бы без сопротивления. Параллельно сразу повышается нагрузка на бензонасос, утекать бензину стало труднее.
Как всё это отразится на клапане давления бензина прогнозировать сложно. Но если клапан не сможет удерживать положенные 3( или 1) атмосферы в системе подачи топлива к форсункам (или форсунке), то расход просто неизбежно должен возрасти.
И в мануале про это упоминается.
Кста, собсное наблюдение, ПОКА НЕ ПРОВЕРЕННОЕ

досконально, выложу дополнения после детальной проверки всей системы улавливания паров бензина.
При заправке в последнее время почти пустого бака в нем постоянно бывает избыточное давление. А вот при заправке на 2/3 полного бака избыточное давление себя не проявляет. И по расходу: когда бензина в баке мало, закрадывается смутное подозрение, что расходец то увеличивается, уж больно быстро стрелочка падает на минимум. Хотя это надо тоже проверять - всё дело может быть в элементарнейшей нелинейности датчика уровня топлива.
Повторюсь еще раз: ЭТО НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ДОСКОНАЛЬНО ВЫВОДЫ.
Вполне возможен появившийся трабл в системе улавливания паров бензина. В ближайшее время буду проверять.