Victor ORION-88 писал(а):
Пьезо....... тензо....... В данном случае не принципиально Важно на выходе зависимость давление - частота ..... А какой преобразователь
Да не все равно или будем свою МАРу разрабатывать

Ну вопрос о тензо- или пьезо- здесь был слегка оффтопом. Так, по случаю перетерли. Кстати, ни тот ни другой датчик не дает на выходе частоту. В смысле сам чувствительный элемент датчика. Но если датчик в сборе имеет частотный выход, то однозначто он будет пьезо. Ибо пьезо-, кроме создания потенциалов на обкладках, еще нефигово так меняет свою ебкость… т.е. емкость

И собрать вдовесок простой мультивибратор где он в частотозадающий как конденсатор нет труда. А вот как быть с тензо… Если его конструктивные особенности на данных пределах меняют от силы 10% его сопротивления.. Он по температуре столько плавает.. В общем понятно почему пьезо-

fed писал(а):
Уффф.Так вить сопротивление эт как раз тензо-,а пьезо-это кристалл давишь,а на его гранях заряд появляется(типа зажигалка))))
А я разве говорил иначе?
fed писал(а):
А про разряжение-это я как раз и поправлял твой предыдущий пост.Там говорилось о давлении))Я тоже не спец по ним.Верхушек просто нахватался))Больше не спорю,и вообще зря начал=)Тензо-,пьезо-...

Завтра над нами здесь весь форум угарать буит))
Разрежение это и естьдавление. Со знаком минус если образно. Одна природа у явлений.
PS: Странно, пока никто над нами не глумиЦЦа.